Этот несложный рецепт запеченной курицы идеально подойдет для семейного ужина. Добавление бульона гарантирует, что блюдо будет нежным, а на дне останется немного подливки для подачи.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Вам потребуется примерно 10 минут на подготовку и 50 минут на приготовление блюда.
Ингредиенты:
500 г сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2 см
2 красные луковицы, нарезанные дольками
350 г брокколи, измельченного на соцветия
8 неочищенных зубчиков чеснока
2 ч.л. сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного розмарина
1½ столовой ложки оливкового или подсолнечного масла
6 куриных филе бедра без кожи, разрезанных пополам
2 лимона: 1 для сока и 1 нарезанный дольками для сервировки
1 ч.л. паприки (по желанию)
150 мл куриного бульона
Порядок приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Положите картофель, лук, брокколи и чеснок в большой противень для запекания и посыпьте сушеными травами. Приправьте и налейте 1 столовую ложку масла, затем перемешайте все вместе. Выложите овощи ровным слоем и запекайте 15 минут.
2. Выньте противень из духовки и хорошо перемешайте овощи. Добавьте кусочки курицы и сбрызните оставшимися ½ столовыми ложками масла. Выдавите лимонный сок и посыпьте блюдо перцем. Затем верните противень в духовку на 15 минут.
3. Вылейте большую часть куриного бульона, затем запекайте в течение 15-20 минут (добавляя немного бульона, если он начинает выглядеть слишком сухим), пока курица не прожарится, а овощи не станут полностью мягкими. Выдавите чесночные дольки из кожуры и подавайте с дольками лимона.