Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!
Балык, в понимании большинства, это все-таки блюдо из рыбы. Балык - соленая а затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб ценных пород. Но, в России (а ранее и в СССР) балыком называют копченую мякоть свинины вдоль позвоночника. Судя из этих определений, продукт натуральный ну и очень вкусный должен быть. Либо рыба ценных пород, либо мякоть свинины копченая.
Вот мне и попался на глаза балык в магазине "Доброцен", города Волгодонска.
По внешнему виду понял сразу - это не рыба. Да и к свинье, из которой это приготовлено, у меня, если честно сказать, тоже есть вопросы. Ты, что такое ела свинья, что у тебя вдоль позвоночника не мясо, а сплошное сало?
Вот ценник этого балыка
Покупал на пробу, так как посоветовали товарищи одни. Конечно, было понимание, что этому продукту до балыка, как мне до 5000 подписчиков (не ленись, подпишись и лайкни). Ну у меня хоть шансы есть!!!
Большое количество сала в продукте меня не испугало, так как и сало стоит уже 400 рублей.
Выбор пал на этот кусок, так как выбирал поменьше. На пробу все-таки.
Чуть больше полкилограмма вышло.
Состав
Не удивили составом. Правда от буковок "Е" аж рябит. Ну, что поделать - современное производство. Все добавки разрешены для использования в пищевой промышленности.
Производитель
из Калининградской области. Мясной продукт категории "Б".
Приступим к дегустации
Перед нарезкой положил в морозилку на полчаса, чтобы держало форму. Очень ароматный продукт. Даже до нарезки, после снятия упаковки почувствовался приятный мясной аромат в сочетании со специями. Да и сам вкус балык меня вполне устроил. Очень нежный продукт. Мне понравились бутерброды с этим балыком. На черном, "Бородинском", с горчичкой, с чесночком, с хреном. Можно просто с чаем. Как второе блюдо, к картофелю и рису. Ну чего греха таить - и под рюмашку "беленькой" замечательный закусон.
К покупке однозначно рекомендую. Разумное сочетание цена-качество. Правда не знаю, можно ли этот продукт считать балыком? Как Вы думаете?
Друзья!!! Есть несколько комментариев, где Вы пишите, что у меня не обзоры, а веселуха какая-то с присказками, да прибаутками))). Ну а чего грустить то? Сидеть и ныть, как все дорого или с умным видом "профессора кислых щей" разбирать молекулярный состав? Ну нафиг. Давайте больше улыбаться. Спасибо за понимание!!!
Надеюсь, что не разочаровал. Если не лень, то лайкните и подпишитесь. Сам ленивый, знаю как это бывает)))
Вот еще несколько интересных и полезных статей опубликованных на моем канале.
Ищем продукты в "Светофоре" для новогоднего стола. Что купить, а от чего лучше отказаться
В поисках недорогих продуктов. Обзор из магазина низких цен. Действительно есть к чему присмотреться
Новинки из магазина "Светофор". Шницель с ароматом индейки (хи-хи), тушка утенка и печенье "Юбилярное"
Магазин "Доброцен" многие ругают. А мне нравится. Уж точно лучше "Светофора". Обзор продуктов от 30 ноября
Как я сало покупал и попался на уловки производителей. Будьте внимательны
Всего лишь огурцы и горчица, а получается очень вкусный продукт. Обзор и дегустация соуса Релиш
Шницель за 77.90 руб. Думал, что цена за штуку, но ошибался. Все дело в составе. Обзор продуктов из "Доброцена"
Молочная колбаса, щековина, форель и другое в продуктовом обзоре из магазина "Доброцен"
Обзор продуктов и дегустация карбонада "Славянский" из магазина низких цен "Доброцен"
Дешевые продукты из "Светофора". Правда, которую знают не все
Хоть в "Светофоре" цены еще доступные. Продуктовый обзор от 18 октября