Найти тему
Rabota.Today

Насколько прибыльным мог быть столичный ресторан «Claude Monet» – заведение из телесериала «Кухня»?

Телесериал «Кухня» – рейтинговая комедия, которую вполне можно назвать отличным примером производственного фильма. Поскольку проект позволяет ознакомиться с азами ресторанного бизнеса. Интернет-портал поиска работы Rabota.Today решил выяснить, какую прибыль мог бы приносить столичный «Claude Monet» – заведение из сериала «Кухня».

Место – ключевой показатель прибыльности ресторана. Сюжет телесериала «Кухня» дает понять, что заведение «Claude Monet» располагается в сердце Москвы. Точнее – вблизи административных и деловых кварталов российской столицы. Посетители ресторана – состоятельные люди, которые без лишних сожалений выкладывают за трапезу солидные суммы. И не скупятся на чаевые.

В 2012 году, когда вышел дебютный эпизод «Кухни», средний чек в престижном ресторане Белокаменной не опускался ниже 1 000 рублей. Интерьер экранного заведения позволяет предположить, что его вместимость не переваливает за тридцать столиков. А значит – поварская команда ежедневно готовит приблизительно на сотню человек. Если каждый посетитель оставляет в «Claude Monet» уже упомянутый средний чек, выходит увесистая цифра. Ежемесячно получается около 1 600 000 рублей. Или же почти 50 000 долларов по курсу 2012 года. Каждый год – порядка 600 000 в Соединенных Штатов.

-2

Кусочек от ресторанного пирога достается сотрудникам, включая колоритного шеф-повара Виктора Баринова. В телесериале мелькала зарплатная ведомость персонала. Поэтому известно, что лидер поварской команды ежемесячно зарабатывает 200 000 рублей. Хотя мог бы просить больше. Виктор Баринов – повар с заграничным опытом, чьи блюда высоко оценивают гурманы. Между тем кулинарных дел мастер частенько прикладывается к стакану, что накладывает негативный отпечаток.

К слову, актеру Дмитрию Назарову, который исполнил роль шеф-повара Виктора Баринова, за эпизод телесериала «Кухня» выплачивали 200 000 рублей. Иначе говоря – столько же, сколько зарабатывал его персонаж каждый месяц. Аналогичный гонорар за съемки получал звездный Дмитрий Нагиев. Последний сыграл самого себя в образе владельца весьма прибыльного московского ресторана «Claude Monet».

-3