Найти тему
МАСТЕРФУД

6 вкусных способов украсить новогоднюю елку, от которых будут в восторге дети и взрослые

Оглавление

Новый год – праздник, который ждут дети и взрослые, ведь именно в эту ночь случается настоящее волшебство. Неизменным символом события остается ароматная пушистая ель, которую наряжают игрушками. В каждом доме есть коробка с яркими блестящими украшениями – они превосходно смотрятся на зеленом дереве. Чтобы сделать декор более оригинальным, елку можно дополнить съедобными поделками. Особенно рады таким украшениями будут дети.

Какие елочные игрушки можно сделать

Игрушки для украшения ели из сладостей, печенья, сухофруктов и других вкусных продуктов можно сделать самостоятельно. Предлагаем несколько актуальных идей, которые станут достойным украшением новогодней ели.

Елочные игрушки из конфет

Для создания игрушки можно использовать готовые шоколадные #конфеты или леденцы. А еще их можно сделать собственноручно – они будут смотреться не хуже классической гирлянды, а приготовление займет минимум времени. Для этого потребуется:

  • 9 столовых ложек сахара;
  • 9 ложек чистой воды;
  • 1,5 ложки уксуса.

Все ингредиенты перемешивают и ставят на небольшой огонь – смесь томят около 20–25 минут до полного растворения сахара. Предварительно нужно подготовить формочки – подойдут силиконовые, которые несложно найти в ближайшем торговом центре. Чтобы сладкий состав не прилип, формочки смазывают небольшим количеством масла. В каждую можно добавить по капельке пищевого красителя разных цветов, а после залить его растопленным сахаром. В форму можно вставить по деревянной или пластиковой палочке. К готовым сладостям привязывают ленточки или прочную нитку, чтобы развесить на ветвях.

Елочные игрушки из имбирного печенья

-2

Еще один вариант съедобного украшения – имбирное #печенье. К слову, первый рецепт пряников с имбирем был изобретен 10 веков назад, а со временем появилась традиция дарить их близким. Многие люди любят украшать новогоднюю елку именно такими сладостями. Предлагаем простой #рецепт вкусного печенья.

Ингредиенты

Тесто:

  • 250 граммов меда;
  • 150 граммов сахара или пудры;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 0.5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • имбирь сухой молотый – не более 1.5 чайной ложки или свежий натертый.

Глазурь:

  • белок одного яйца;
  • 150 граммов сахарной пудры;
  • 1 грамм лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Нагреть сливочное масло, мед и сахар на водяной бане до получения однородной смеси.
  2. Добавить в жидкую массу просеянную муку, помешивая тесто вилкой или венчиком.
  3. Добавить яйцо.
  4. Замесить тесто сначала в емкости, затем на столе, и оставить отдыхать в прохладном месте на 1.5 часа.
  5. По истечению времени «отдыха» тесто следует раскатать – толщина заготовки должна составлять около пяти миллиметров.
  6. С помощью формочек из текста вырезают заготовки, которые отправляют выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут. Оптимальная температура выпекания – 160–170 градусов.

По готовности печенью нужно дать остыть, а после украсить глазурью. Для этого взбейте белок и сахарную пудру до получения густой консистенции – глазурь должна быть плотной и белой.

Елочные игрушки из грецких орехов

-3

Украшения из грецких орехов не менее красивы. А еще в раскрытую скорлупку, кроме ядрышка, можно положить все, что угодно.

  1. Раскрыть орешки пополам и извлечь содержимое.
  2. На бумаге распечатать пожелания (можно написать от руки), разрезать на небольшие полоски.
  3. В скорлупу укладывают леденец и полоску с пожеланием (леденец можно заменить другим сладким сюрпризом).
  4. Далее две половины скорлупок склеивают, предварительно вставив веревочку.
  5. Готовую игрушку окрашивают краской-спреем или другими красками – орешки могут быть серебристыми, золотистыми, белыми, красными и пр.

Игрушки и гирлянды из высушенных долек цитрусовых

-4

Новый год у многих с детства тесно ассоциируется с ароматом мандаринов. Наполнить свой дом запахом цедры можно с помощью игрушек или гирлянд из высушенных долек цитрусовых (апельсинов, мандаринов, грейпфрутов):

  1. Нарежьте плод кольцами толщиной от трех до пяти миллиметров, удалите косточки.
  2. Чтобы кольца не потеряли цвет, их нужно вымочить в подкислённой лимоном воде около получаса.
  3. Чтобы убрать влагу, цитрусы аккуратно промачивают бумажным полотенцем.

Далее кольца выкладывают на противень и отправляют в духовой шкаф, оставив дверцу приоткрытой для циркуляции воздуха. Сушат при температуре 50–80 °C – процесс занимает от четырех до десяти часов. Чтобы дольки не подгорели, процесс нужно контролировать.

Конвертики или мешочки с вкусностями

-5

Вкусные #подарки очень нравятся детям. Да и чего уж там скрывать, взрослым тоже! Интересная идея – мешочки или конвертики с конфетами, мармеладом или более полезными лакомствами – сухофруктами и орешками. Сладкоежкам наверняка придется по вкусу орехово-фруктовая смесь “Ассорти” NaturFoods. Но кто сказал, что украшать елку можно только сладостями? Тем, кому больше по душе соленое, понравятся конвертики, заполненные фисташками NaturFoods.

Чтобы реализовать затею, купите декоративные мешочки или конверты из вязаного трикотажа, хлопка, парчи, атласа, бархата. Внутрь разложите вкусные сюрпризы: драже, орехи, сухофрукты, леденцы, шоколадные конфеты. Мешочек завяжите лентой и развесьте на ветвях или положите под елку.

Гирлянда из сухофруктов

-6

Очень эффектно в новогоднем интерьере выглядит гирлянда из сухофруктов. Чтобы упростить процесс, можно приобрести готовые сухофрукты, прочную нитку или ленту. На основу нанизывают любые высушенные фрукты: дольки апельсинов, мандарины, курагу, чернослив, кумкват.

Сладкие украшения можно сделать для себя, но уместно будет и преподнести в подарок. Они поднимут настроение и создадут атмосферу сказки в доме.

А мы в Новый год совместно с сайтом “Поваренок” организуем конкурс “Новогоднее конфетти” с 27.11.2021 по 9.01.2022. В числе призов – микроволновая печь, мясорубка, электросушилка и другая полезная техника для кухни, а также наборы вкусных подарков от NaturFoods и Botanica.

Принять участие в конкурсе просто:

  1. Приготовьте блюдо с продукцией NaturFoods или Botanica из списка по ссылке https://www.povarenok.ru/contests/naturfoods_botanica/ и оформите подачу новогодними украшениями (конфетти, снежинки, гирлянды и другие).
  2. Опубликуйте рецепт с 3 и более фото вашего блюда и его пошагового приготовления на сайте “Поваренок”.

Авторы лучших рецептов получат подарки от NaturFoods, Botanica и сайта “Поваренок”.

Более подробные условия по ссылке https://www.povarenok.ru/contests/naturfoods_botanica/.