Я буду пышной!
Если буду злоупотреблять булочками для гамбургеров, то наверняка приобрету аппетитные формы. Но как от них отказаться, когда они меня так и манят своей пышностью🙈
Пожалуй ещё разок приготовлю их и все… я так думаю 🤔
Беру 125 мл молока и столько же воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, яйцо, 400 гр. пшеничной муки и семена кунжута.
- Смешиваю тёплую воду и молоко (все должно быть тёплым), добавляю сахар, дрожжи и оставляю примерно на 10 минут.
- В отстоявшуюся смесь отправляю яйцо, масло, муку, соль и замешиваю тесто. Оно не должно быть очень крутым и даже немного липнуть к рукам. Оставляю тесто для подъема (должно увеличиться почти в 2 раза, у меня на это ушло около 2 часов).
- Тесто разделяю на части, формирую из них булочки в виде шариков, так чтобы они все были примерно одинакового размера.
- Булочки укладываю на противень, накрываю полотенцем и оставляю ещё на некоторое время.
• Когда они подошли, к ним подхожу и я с молоком и кунжутом😉 вообщем смазываю их молоком и посыпаю кунжутом.
- Всю красоту отправляю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю до румяного цвета.
Мягкие и пышные булочки для бургеров готовы👍 начинку для гамбургера можно выбрать любую, я даже сделала быстрый вариант с сосиской на гриле😋
И, кстати, эти булочки отлично хранятся в пакете и их можно использовать вместо хлеба💯
#булочки #бургер #булочки для гамбургеров #гамбургер #еда и рецепты #еда дома #простые рецепты #булочки рецепт #выпечка рецепт #еда для всей семьи