Сегодня приготовила салат из томатов с сыром бурата. Сама совершенно недавно узнала про этот сыр во время очередного похода на овечью ферму в Израиле. Хотя много раз бывала в Италии но там я почему-то его не пробовала. ⠀ Для меня это было реальное открытие: Мягкий шарик моцареллы из которого вытекают вкуснейшие сливки. На ферме нам подали её на пице из печи со свежими овощами. ⠀ Так как мне посчастливилось найти БУРАТУ в нашем маленьком городке, я естественно сразу купила и побежала готовить. Решила приготовить по классике: ⠀ 3-4 спелых свежих помидора нарезаем тонкими ломтиками. Свежий базилик 5-6 листиков. Травы я выращиваю на подоконнике, поэтому с этим проблем нет. Оливковое масло Крупная соль И немного бальзамического уксуса, у меня кремообразный, Но можно и классический. ⠀ Оказалось что бурату перед подачей нужно нагреть до комнатной температуры, чтоб сливки стали жидкие. Я положила бурату в стакан с горячей водой перед подачей но почему-то сливки все равно не вытекли как это бы