Найти в Дзене
Катюша кук

Салат Бурата

Сегодня приготовила салат из томатов с сыром бурата. Сама совершенно недавно узнала про этот сыр во время очередного похода на овечью ферму в Израиле. Хотя много раз бывала в Италии но там я почему-то его не пробовала. ⠀ Для меня это было реальное открытие: Мягкий шарик моцареллы из которого вытекают вкуснейшие сливки. На ферме нам подали её на пице из печи со свежими овощами. ⠀ Так как мне посчастливилось найти БУРАТУ в нашем маленьком городке, я естественно сразу купила и побежала готовить. Решила приготовить по классике: ⠀ 3-4 спелых свежих помидора нарезаем тонкими ломтиками. Свежий базилик 5-6 листиков. Травы я выращиваю на подоконнике, поэтому с этим проблем нет. Оливковое масло Крупная соль И немного бальзамического уксуса, у меня кремообразный, Но можно и классический. ⠀ Оказалось что бурату перед подачей нужно нагреть до комнатной температуры, чтоб сливки стали жидкие. Я положила бурату в стакан с горячей водой перед подачей но почему-то сливки все равно не вытекли как это бы

Сегодня приготовила салат из томатов с сыром бурата.

Сама совершенно недавно узнала про этот сыр во время очередного похода на овечью ферму в Израиле. Хотя много раз бывала в Италии но там я почему-то его не пробовала.

Для меня это было реальное открытие:

Мягкий шарик моцареллы из которого вытекают вкуснейшие сливки. На ферме нам подали её на пице из печи со свежими овощами.

Так как мне посчастливилось найти БУРАТУ в нашем маленьком городке, я естественно сразу купила и побежала готовить.

Решила приготовить по классике:

3-4 спелых свежих помидора нарезаем тонкими ломтиками.

Свежий базилик 5-6 листиков.

Травы я выращиваю на подоконнике, поэтому с этим проблем нет.

Оливковое масло

Крупная соль

И немного бальзамического уксуса, у меня кремообразный,

Но можно и классический.

Оказалось что бурату перед подачей нужно нагреть до комнатной температуры, чтоб сливки стали жидкие.

Я положила бурату в стакан с горячей водой перед подачей но почему-то сливки все равно не вытекли как это было на ферме.

Либо другое качество бураты, либо не достаточно времени пролежала бурата в горячей воде 🤷🏻‍♀️.

Вкус напоминает хорошую жирную домашнюю сметану,

Что для Израиля большая редкость.

Поэтому муж с удовольствием съел салатик.

Уверена что такого же эффекта можно добиться и у бабушки в деревне, у кого такая имеется.

Поэтому спокойно можно заменить этот салатик на русский лад.

Но если найдёте в продаже бурату, обязательно попробуйте.

Фото по порядку прилагаются.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками
Помидоры нарезаем тонкими ломтиками

Бурата нагревается в теплой воде
Бурата нагревается в теплой воде
Базилик на окне
Базилик на окне
Немного оливкового масла
Немного оливкового масла
Выкладываем бурату на салат
Выкладываем бурату на салат
Крем бальзамического уксуса
Крем бальзамического уксуса
Подаем к столу готовый салат
Подаем к столу готовый салат
Перед едой разрезаем бурату
Перед едой разрезаем бурату
В разрезе. К сожалению не достаточно нагрелась и не вытекла как следует на салат.
В разрезе. К сожалению не достаточно нагрелась и не вытекла как следует на салат.