"МЯСНОЙ ОРЕХ" ВКУСНЕЙШАЯ БУЖЕНИНА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ !
Дорогие друзья, всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления буженины.
Идеально заменит колбасу, подойдет для праздничного стола
Нам понадобится мясо, у меня свинина, вырездка из задней части
У нас ее называют яблочко.
специи хмели сунели, черный молотый перец, паприка молотая и паприка хлопья,чеснок гранулы ,соль, у меня соль адыгейская и растительное масло
Смешиваем специи и растительное масло,это посолочная смесь
Обмазываем мясо
Завернем в сетку(я покупаю сетку в аптеке- сетчатый бинт №6)
Посмотрите коротенькое видео как я готовила:
После того как завернули в сетчатый бинт, перекладываем в фольгу или рукав для запекания.
Можно готовить в духовке, при т-ре 180 гр.
На 1 кг мяса-1 часа приготовления.
У меня было 3кг120 гр мяса
Я перекладываю в рукав для запекания и перекладываю в чашу мультиварки
Все таки для меня удобнее приготовить в мультиварке
Остается залить холодной водой
Выставляю режим варка-3 часа.
После достаю из мультиварки. Снимаю рукав для запекания. Остужаю.
Перекладываю в холодильник до полного остывания в сетке
Вот такая буженина в разрезе.
Рецепт очень прост
Мясо маринуем и варим или запекаем
Рецепт:
у меня было мяса, свинина, яблочко 3120
соль адыгейская 2 ст.л. с горочкой
1 ст.л. чеснок гранулы
1 ст.л. паприка молотая
1 ст.л. паприка молотая хлопья
0,5 ч.л. перец черный молотый
хмели сунели 1 ч.л.
раст.масло 50 мл
Готовим можно в духовке- при т-ре 180 гр 3-4 часа
Я варила в мультиварке 3 часа в режиме варка
Приятного аппетита
С наступающим вас Новым годом друзья
Здоровья вам и вашим близким на долгие годы