Главное секрет домашних гамбургеров заключается в том, что булочки, которые получаются очень вкусными, изготавливаются своими руками. Однажды в гостях я попробовал это лакомство и попросил хозяйку поделиться рецептом.
Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- дрожжи сухие;
- вода;
- мука пшеничная;
- соль поваренная;
- масло подсолнечное;
- салат листовой;
- майонез;
- редис;
- огурец свежий;
- буженина или карбонад.
Чтобы приготовление было удобным, необходима следующая кухонная утварь:
- стеклянная или фаянсовая чашка объемом не менее 1 литра;
- маленькие чашечки;
- чайная ложка;
- столовая ложка для перемешивания;
- мерный стаканчик;
- ситечко для просеивания муки;
- скалка для раскатывания теста;
- нож;
- пищевой полиэтилен.
Сначала в маленькой чашечке я заливаю две чайных ложки сухих дрожжей 30 мл воды. Затем просеиваю одну столовую ложку пшеничной муки через ситечко.
Добавляю в муку семьдесят миллилитров воды и две столовых ложки подсолнечного масла.
Все это тщательно перемешиваю. Помещаю смесь в большую чашку и выливаю туда дрожжи. После этого продукт необходимо еще раз перемешать и плотно закрыть пищевой пленкой.
Чтобы тесто взошло, его следует поместить в теплое место на полчаса. После этого я посыпаю деревянный стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Кладу его на стол и делаю из него колбаску. Ее разрезаю на пять частей.
Затем каждый кусочек раскатываю скалкой до состояния тонкой лепешки. Раскладываю их на противне и помещаю в духовку.
Время приготовления составляет 5-10 минут при температуре 220 градусов. Вынимаю противень из духовки и даю получившимся булочкам остыть. После чего разрезаю каждую булочку вдоль.
На одну половинку кладу лист салата, на который выдавливаю майонез. Поверх этого ложатся три тонких кружка редиса, три таких же куска свежего огурца, а затем два куска сочной буженины (или карбонада). Сверху накрываю второй половинкой булочки.
Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Больше рецептов в моем видео: