Многие ли из вас отправляются в рестораны, чтобы утолить голод?
После работы, не хочется особо идти домой, потому что в холодильнике ужина нет, да и готовить не хочется. Чувствуется усталость, и настроение стоять у плиты не появляется. Но и ресторан для повседневного ужина тоже не вариант. Кто согласен со мной?
Не думаю, что будет много положительных ответов на заданный вопрос: «Многие ли отправляются в рестораны, чтобы утолить голод?». И почему, тоже понятно, надеюсь!
Рестораны всегда были, есть и будут роскошью для простого человека. Есть люди, которые никогда за всю свою осознанную жизнь ни разу не являлись клиентом ресторана. И даже внутрь не заходили, чтобы просто посмотреть атмосферу. Только мимо, и то, издалека.
Как всё происходит у меня
Помню я, на протяжении месяца работала официантом в престижном ресторане азербайджанской кухни. И вот там, мне удалось в качестве клиента насладиться кухней, и почувствовать всю эту атмосферу.
Ранее, я никогда не была в ресторанах. Это слишком растратно. И не для меня, поскольку я обожаю домашнюю еду и предпочитаю здоровый образ жизни. В ресторанах мало еды, которая будет мне по душе и вкусу.
Я ем каши, супы, отварное куриное мясо, овощи, фрукты, рыбу и пью зелёный чай, воду и компот.
Я могу зайти в кафе выпить чай. В буфет забежать, чтобы заказать печеный пирог с картошкой. Раз в три месяца могу купить пиццу.
Зашла в ресторан в центре города, полистала меню и вышла.
Ресторан шикарный. Кстати, ни одного посетителя. Возможно, это связано из-за проблемы во всем мире. Остерегаться народ все же, бережёт свое здоровье.
Атмосфера яркая, приятная. Музыка играет тихо, не раздражает. Чисто, мило. Официанты вежливые, отвечают на все вопросы, улыбаются. Вот личное фото заведения.
Меню. Листаю, и облизываюсь. Смотрится всё вкусно, но мне нельзя. Я недавно лечили желудок, поэтому ресторанная еда не для моего удовольствия и здоровья.
Цены, да, впечатляют в том смысле, что слишком завышены. Я не хожу по ресторанам, и поэтому сравнивать мне не с чем. Но хорошо поужинать после работы здесь не удастся. После ресторана я приду домой и буду готовить себе второй ужин.
Рестораны, это чисто для развлечения. Для романтических свиданий. А кушать нужно дома.
Так вот, я полистала меню, посидела 20 минут в прекрасном приятном месте, поблагодарила работников заведения и ушла в Кулиничи.
Кулиничи это такой большой киоск-буфет. В нем продаются хлебобулочные изделия, пирожные, холодные и горячие напитки. Я иногда захожу сюда, чтобы покушать. Вернее, перекусить. Вкусно, недорого и почти по-домашнему.
Рядом с домом стоит киоск-буфет Кулиничи, и я бывает просто так захожу, чтобы посидеть выпить чая, и посмотреть в окошко. Кушать не хочется, а хочется поменять обстановку.
В общем, а как вы часто посещаете подобные заведения? Бываете ли в ресторанах своего города?
Вспомнила!
Я была в ресторане в 2019 году, когда летала в Португалию. В Лиссабоне мы с сестрой и ее подругой заходили в ресторан, чтобы отведать визитную карточку города, это сардины. В общем, сардины как сардины, такие же и у нас. Ресторан называется «Tasca D Lyon». Здесь можно будет почитать:
- На сегодня у меня всё. БлагоДарю, что зашли. Подписывайтесь на канал, клацайте на палец, который показывает вверх.