Всем привет! А вы уже составили свое #новогоднее меню . Если нет, то это статья для вас. Сегодня я к вам с рецептами из курицы на #праздничный новогодний стол . Без мясных блюд не обходится практически ни один праздничный стол, и если вы любите курочку, то эти рецепты для вас. Отбивные и рулетики, ароматная картошка и запеченые с мясом фрукты — рецепты всех этих деликатесов читайте ниже и смотрите в видео.
А еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Приготовим для начала курицу с апельсинами на #новогодний стол . Нежное куриное филе с хрустящей и аппетитной корочкой. Сочные сладкие яблоки, пропитанные мясным соком. Плюс кислинка от апельсина, от которой вкус мяса стал ещё богаче и насыщеннее. Попробуйте, вам точно понравится!
1. Курица с апельсинами и яблоками
Куриные бедрышки - 6-8 шт
Апельсины - 2 шт
Яблоки - 2-3 шт
Горчица - 1 ст.л
Мед - 2 ст.л
Соль
Специи
Вырезаем ножом косточку с бедрышек, но кожицу оставляем, так будет сочнее и вкуснее.
Филе с 2-х сторон солим и добавляем специи, хорошенько перемешиваем. Оставляем пропитаться на 30 минут.Затем промываем филе и обмакиваем бумажным полотенцем, убираем воду.
Маринад: натираем цедру 1 апельсина. Важно не задеть белый слой. Если он попадет в маринад, то будет горчить. Выжимаем туда же сок ½ апельсина. Добавляем горчицу, мед, перемешиваем.
Складываем в миску курицу и заливаем ее маринадом. Оставляем минимум на 2 часа.
В каждый кусочек куриного бедра вкладываем дольку апельсина и сворачиваем рулет. Скрепляем шпажкой, но не забываем вытащить ее, когда рулетики будут готовы.
Укладываем рулетики в форму и заливаем их оставшимся маринадом. Накрываем фольгой. Запекаем в духовке 35 минут при 160 градусах.
В это время режем яблоки и ½ апельсина небольшими кусочками. Достаем курицу из духовки, укладываем между кусочками курочки и сверху дольки яблок и апельсина. Запекаем уже без фольги, в открытом виде еще 35 минут. За это время курочка дойдет и покроется румяной корочкой, яблоки пропитаются соком от курицы, станут мягкими и сочными.
Получилась такая красота. Очень аппетитно и вкусно. Важно не переборщить с цедрой и, повторюсь, чтобы в маринад не попал белый слой. Отличное блюдо из курицы для новогоднего стола.
А далее мы приготовим - Куриные рулеты в беконе на #праздничный стол . Мягкая сочная курочка в обертке из румяного бекона. Запеченная картошка с хрустящей корочкой, пропитанная ароматными французскими травами. Просто объедение.
2. Куриные рулетики в беконе:
Куриные бедра без кости
Соль
Специи
Сметана (майонез)
Морковь по-корейски
Бекон
Гарнир:
Картофель
Соль и специи
Растит. масло
Куриные бедра очищаем от костей и кожицы (я купила уже очищенные). Солим и добавляем специи по вкусу с 2 сторон. У меня паприка и куркума. Хорошо перемешиваем. Смазываем сметаной или майонезом. Маринуем минимум 2 часа.
Отбиваем каждое филе бедра с 1-й стороны. Внутрь кладу морковь по-корейски и сворачиваю рулет. Можно положить грибы, сыр или еще что-либо на ваш вкус.
Заворачиваем каждый рулетик в тонкую полоску бекона. На 1 рулетик у меня ушло 2 полоски. Так же сворачиваем остальные рулеты.
На гарнир будет картофель. Я его хорошо помыла, но не чистила. Режем его кружочками, солим, добавляем специи. Мне очень нравятся французские травы. Добавляем немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Сверху кладем кольца красного или обычного лука.
На лук кладем куриные рулетики в беконе. Накрываем фольгой, запекаем 45-50 минут. Когда картошка почти готова, снимаем фольгу, чтобы курочка подрумянилась.
Достаем и посыпаем сверху зеленью. Очень вкусное, румяное, аппетитное и нарядное блюдо готово. Отличный вариант на праздничный стол.
Куриные рулетики в беконе и картошечка просто невероятно вкусные. Ваши гости останутся довольны.
А еще мы приготовим фаршированные голени на праздничный стол. Запеченное мясо курицы и ветчина, нежный расплавленный сыр и сочные овощи в тонком хрустящем и румяном «мешочке» из куриной кожицы. Мягкая вкусная капуста с сухофруктами на гарнир. Какой недостаток у этого деликатеса? Его всегда будет мало.
3. Фаршированные куриные ножки:
Куриные голени - 8 шт
Капуста - 200 г
Ветчина 100 г
Лук - 1 шт
Сыр - 80 г
Соль
Специи
Гарнир:
Капуста - 500-600 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Соль
Специи
Растит. масло
Очень аккуратно снимаем кожицу с голеней. Прожилки разрезаем ножом. Нам нужно снять кожу, не повредив ее. С косточки снимаем хрящик. Аккуратно прорезаем ножом. Хрящик не убираем. Должен получиться «мешочек» из кожицы. С голени срезаем филе и мелко режем его.
Измельчаем луковицу, шинкуем капусту. Тушим их на сковородке примерно 5 минут.
Мелко режем ветчину и добавляем ее к капусте. Немного обжариваем и добавляем порезанную курицу. Солим и добавляем специи по вкусу. Обжариваем примерно 15 минут. Нужно, чтобы испарилась вся влага.
Трем на терке сыр и в конце добавляем его, перемешиваем и выключаем огонь. Даем начинке остыть.
Плотно набиваем начинкой наши «мешочки». Очень трудоемкий процесс, это блюдо не на каждый день. Но оно того стоит. На праздничный стол будет просто идеально. Муж был просто в восторге.
Теперь займемся гарниром: шинкуем 500-600 г капусты, нарезаем 1 луковицу полукольцами, трем на терке 1 морковь. Все складываем в форму для запекания.
Промываем и режем курагу и чернослив, отправляем к капусте. Солим и добавляем специи по вкусу, немного растительного масла. Хорошо перемешиваем.
Сверху выкладываем фаршированные голени. Я скрепила их зубочисткой. В готовых голенях я их убрала.
Закрываем фольгой и запекаем 45-50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности убираем фольгу.
Вот что у нас получилось. Очень вкусная запеченная капуста и румяные голени с хрустящей корочкой и сочной печеной начинкой.
Отличный вариант на праздничный стол. Капусту можно также дополнить картошечкой. Вкусно, сочно и интересно!
Еще один интересный и вкусный рецепт из курицы на новогодний стол - Отбивные куриные голени. Сочные, мягкие и невероятно вкусные отбивные с грибами и помидорами, политые расплавленным сыром. За уши не оттянешь :)
4. Куриная голень отбивная:
Куриные голени
Майонез
Соль
Специи
Лук
Грибы
Помидоры
Сыр
Количество голеней вы определяете сами. Режем их по косточке и отделяем мясо от костей. Шкурку я оставила, но в следующий раз сниму. Убираем хрящик, а косточку оставляем.
Отбиваем мясо голени, добавляем соль и специи по вкусу.
Смазываем майонезом.
Сверху на голени выкладываем мелко порезанный лук и шампиньоны. На другую часть голеней я положила помидоры.
Сверху все посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Косточки я закрыла фольгой и положила каждую голень в пергамент.
Нарядно и вкусно и сочно. Все мои родные оценили. На новогоднем столе это блюдо из курицы точно найдет свое место.
И напоследок, приготовим - Куриные отбивные в беконе. Мягкое куриное филе в румяной оболочке из запеченного бекона с хрустящими румяными краями. Внутри расплавленный сыр. Чистое удовольствие.
5.Куриные отбивные в беконе:
Куриное филе
Сыр
Бекон
Соль
Специи
Соевый соус (по желанию)
Куриное филе нарезаем на плоские пластиночки. С 1 филе у меня получилось 3 кусочка. Каждый кусочек отбиваем с 2 сторон и режем на 2 части. Солим и добавляем специи. У меня паприка. Можно смазать соевым соусом.
В каждую отбивную заворачиваем кусочек сыра и скручиваем в рулет. Рулет,в свою очередь, заворачиваем в бекон. Я связала его кулинарной ниткой, можно скрепить шпажкой или сыром косичкой. Аналогично сворачиваем остальные рулетики.
Укладываем их в форму для запекания. Запекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.
Посмотрите, какая красота получается. Наш любимый рецепт из курицы на праздничный стол. Улетают эти рулетики буквально за 5 минут.
Курица отлично сочетается с беконом. Очень мягко и сочно. Аппетитно будет смотреться на Новогоднем столе.
Вот такими рецептами из курицы на Новый год я хотела с вами поделиться. Надеюсь, вы найдете для себя интересные рецепты и идеи при составление своего новогоднего меню.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым Годом!
Смотрите также: