Всем привет! Хочу поделиться с вами легким рецептом приготовления куриного филе в духовке. Это блюдо украсит любой праздничный стол, а также подойдет для повседневного меню.
Для приготовления куриного филе на шпажках нам понадобятся следующие продукты:
- куриное филе без кожи - 500 г;
- помидоры среднего размера - 4 шт;
- 1 ст. натурального йогурта;
- 1 ч. л. карри;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль и перец черный молотый по вкусу.
Для соуса нам понадобятся:
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- укроп свежий;
- тимьян(чабрец) сушеный.
Для начала нужно приготовить маринад для курочки: смешиваем в миске йогурт, лимонный сок и карри, солим и перчим по вкусу. В готовый маринад кладем порезанные кусочки курицы (кусочки должны быть среднего размера, чтобы можно было их нанизать на шпажки), перемешиваем и убираем в холодильник на 40-60 минут.
Когда кусочки курицы замариновались, нанизываем их на деревянные шпажки чередуя с помидорами ( помидоры порезать кружочками), выкладываем в форму для запекания, форму предварительно смазать растительным маслом. Готовим в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Пока запекается курица, готовим соус: смешиваем сметану, горчицу, чеснок пропущенный через пресс, мелко порубленный укроп ( 1 ст. л.) и тимьян.
Готовое блюдо украсить зеленью и подавать с соусом.