Найти в Дзене

Сочное куриное филе на шпажках с ароматным соусом

Всем привет! Хочу поделиться с вами легким рецептом приготовления куриного филе в духовке. Это блюдо украсит любой праздничный стол, а также подойдет для повседневного меню.

Для приготовления куриного филе на шпажках нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе без кожи - 500 г;
  • помидоры среднего размера - 4 шт;
  • 1 ст. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Для соуса нам понадобятся:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • укроп свежий;
  • тимьян(чабрец) сушеный.

Для начала нужно приготовить маринад для курочки: смешиваем в миске йогурт, лимонный сок и карри, солим и перчим по вкусу. В готовый маринад кладем порезанные кусочки курицы (кусочки должны быть среднего размера, чтобы можно было их нанизать на шпажки), перемешиваем и убираем в холодильник на 40-60 минут.

Когда кусочки курицы замариновались, нанизываем их на деревянные шпажки чередуя с помидорами ( помидоры порезать кружочками), выкладываем в форму для запекания, форму предварительно смазать растительным маслом. Готовим в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Пока запекается курица, готовим соус: смешиваем сметану, горчицу, чеснок пропущенный через пресс, мелко порубленный укроп ( 1 ст. л.) и тимьян.

Готовое блюдо украсить зеленью и подавать с соусом.

Еда
6,93 млн интересуются