Найти тему
Мы Переехали на Юг

Проблемы жизни на Урале - почему мы переехали на Юг

Осенняя депрессия подступала с первыми опавшими листьями. Усиливалась с первым снегом. В мозгах сидела одна и та же мысль: "Когда же будет весна? Опять холод, опять одеваться как капуста. Хочу тепла, солнышка, морюшко."

Седой Урал уже не радовал своими вековыми лесами, Чусовой и Думной горой, той на которой дедушка Слышко свои сказы сказывал. И походы на гору Азов, где Хозяйка Медной горы свои сокровища охраняет становились реже и реже. 

Полевской моя Родина. Я тут родилась и тут выросла. Я росла на сказах Бажова. Я жила у этой самой Думной горы. Я ходила девочкой на рудник и находила там малахит, горный хрусталь, яшму. Да, у меня был такой же малахит с Гумёшевского рудника из которого отделаны малахитовые залы Эрмитажа и Версальского дворца. Это именно так, без преукрас.Э то всё зафиксировано. У меня была целая коллекция камней собранных мной самой. Я прожила в этом небольшом городе 2/3 своей жизни. Я вышла замуж, у меня родились замечательные мальчишки. 

Но каждый год осенняя депрессия приходила, как добрая подруга со словами: "А вот и я. Не ждали?" В городе экология становилась всё хуже и хуже. Шахты рудника затопили серной кислотой, которая с годами стала выходить из земли. Построили предприятие,которое убило окружающую среду на многие километры, Запах с огромного свинокомплекса разьедал глаза и невозможно было дышать и открывать окна в домах, рыба в водоёмах практически вся погибла.

-2

И мы с мужем решили, что пора. Пора всё менять. Мы много лет отдыхали в КК,объехали всё вдоль и поперёк.В Новороссийске у нас много друзей.Мы мечтали как мы переедем и там будем жить и как у нас всё будет хорошо. Старший сын женился, родились замечательные детки и ему уже было не до переезда.Младший сын мечтал о том,как закончив школу уедет из города металлургов. Он себя тут не видел совсем и никак. Выбирал между Питером и Краснодаром,г де он будет учиться и жить.. 

-3

Краснодар перевесил. Заманил солнышком и тёплыми зимами..Поступил. И вот мы поехали снимать жильё для студента. Посмотрели цены и решили,что своя квартира выгоднее. Нашли быстро,буквально за 4 дня. Дому 3 года, новый,территория закрытая,стоянка для машин,дизайнерская отделка квартиры. Во общем нам повезло. Нашли не на Авито. Авито,это сказка,это заманиловка для желающих переехать. Помогли друзья друзей одноклассников,которые сами понаехи. Мир не без добрых людей.Купили и.....Вернулись обратно на Урал. Так как дом,в котором мы жили ещё не продался. А откуда у людей в небольшом городке деньги на недвижимость? Только ипотека. А она не всем доступна.Да и работа там,много не законченных дел. Сын остался один в большом, пока ещё чужом городе. Первые полгода ему было тяжело. Очень тяжело психологически. Но ведь он этого сам хотел. Новый город,новая жизнь. Он справился. Он молодец! Он закончил учёбу, у него хорошая, интересная работа.Кстати она никак не пересекается с тем на кого он учился. Самолёты лёгкой авиации его любовь и работа связана с ними и небом. 

-4

Город его принял,втянул в свой круговорот, показал возможности роста и держит его крепко. Ни разу сын не пожалел о своём выборе. В уральском городе,где мы жили он бы не добился такого успеха, его бы 100% ждала однообразная жизнь и работа на градообразующем предприятии. 

К слову сказать,именно на Полевской Домне трубного завода снималась "Угрюм-река" в 1968 году, "Демидовы" в 1982 году и новая версия "Угрум-реки" в 2018 году.

-5

Мы долго ждали момента продажи недвижимости. И вот он настал. Мы свободны. Прошай Урал, пока работа(кстати я её любила. Я работала в издании газеты.)

Кубань, мы мчимся к тебе навсегда.