Для теста понадобится:
2 яйца
60 гр сахара
115 гр сливочного масла
150 гр мёда
360 гр муки
1 ч ложка соды
Специи: у меня — неполная чайная ложка имбиря, неполная чайная ложка корицы. Мускатный орех не люблю — горчит.
Приготовление (без ребёнка):
- Нагреть в кастрюле масло с мёдом.
В другой посуде смешать яйца и сахар. - Добавить мёд-масло.
- Порциями просеять в жидкую часть теста муку, в конце — соду.
- Добавить специи.
- Замесить тесто, убрать на 2—4 часа в холодильник.
Совет: лучше поделить на 3 части — каждая часть — это количество печенек на один заход в духовку.
Приготовление с ребёнком:
- Берем ребенка (без него все не то), вместе присыпаем поверхность для раскатки мукой.
- Вместе с ребёнком раскатываем по очереди каждую часть теста.
- Вместе с ребёнком, а лучше ему передать эту задачу — вырезаем с помощью металлических формочек фигуры. У нас елка, сердечко, колокольчик, цветок, грибок.
- Выкладываем на противень, накрытый пергаментной бумагой.
- Духовка предварительно разогретая до 180 гр. Печь 6—10 мин.
Лучше не ждать идеального зарумянивание, иначе печенье будет жёстким.
Скоро добавлю ещё один рецепт — традиционная выпечка на январские праздники 🎉
Буду рада, если этот рецепт полюбится вам и станет доброй семейной традицией:)
Nicol