Найти тему

Считаю стоимость вкусного завтрака

Приветствую своих подписчиков и читателей!

Сегодня на завтрак у меня были вкуснейшие куриные крылышки, приготовленные по стандартному рецепту, который я уже описывал ранее. В следующий раз, когда буду их готовить, обязательно сниму простое и короткое видео о процессе приготовления, это очень просто, справится даже самый ленивый. Рецепт, в общем-то, уже давно описан(воскресные радости), я по нему ранее готовил куриные ножки, также можно и филе запекать, и крылья, и целые голени.

Смотрите, как аппетитно это выглядит(пачка крыльев минус 6 штук):

куриные крылья, запеченные в духовке
куриные крылья, запеченные в духовке

Крылья хорошо пропеклись, а с учетом того, что они лежали на луковой подушке, они стали еще мягче и приобрели дополнительный вкус, когда выпаривался в духовке лук. С использованием луковой подушки курица всегда становится мягче, а дополнительный плюс его использования - это то, что она не пригорает к посуде, в которой находится, лук является некоторой "антипригарной" прослойкой.

45 минут в духовке на 230 градусов и готово
45 минут в духовке на 230 градусов и готово

Вкратце повторяю рецепт:

Куриные крылья(упаковку, примерно 12-14шт) промываем, укладываем в глубокую тару(я использовал пластиковую миску). Поливаем крылья соевым соусом, посыпаем приправами(паприка и хмели-сунели) и солью(чуть-чуть), после чего натираем над этой же тарой на мелкой терке несколько зубчиков чеснока. После перемешиваем и даем настояться несколько часов (желательно это сделать вечером, после чего отправить в холодильник). После того, как куриные крылья впитали "соус", выкладываем их в емкость для запекания, в которой уже настелен слой репчатого лука (резать можно кольцами, полукольцами или как-то еще, главное - застелить слой). Как расстелили - на 35 минут в духовку. После достаем и поливаем по периметру оставшимся соусом с чесноком и вновь отправляем в печь. Еще минут 15-20 и готово.

Сколько же эта вкуснятина стоит?

Хотелось бы теперь порассуждать, сколько денег тратится на приготовление такого блюда:

компоненты для приготовления
компоненты для приготовления

Для подсчета я примерно помню стоимость компонентов, используемых в приготовлении, сейчас перечислю:

1) упаковка куриных крыльев - 260 рублей

2) соевый соус - 90 рублей

3) приправа "паприка" - 45 рублей за упаковку

4) приправа "хмели-сунели" - 45 рублей за упаковку

5) чеснок, примерно 15 рублей

6) лук репчатый, 2 шт, примерно 10 рублей

Конечно же, в блюдо используется лишь часть некоторых компонентов, не выливаем же мы целую бутылочку соевого соуса, и тратим лишь 50-100мл, не более, поэтому произведу некоторый перерасчет по таким позициям:

соевый соус - 20 рублей (именно такая часть от всей бутылочки расходуется)

приправа "паприка" - 15 рублей (более трети пакетика сыпать нет смысла)

приправа "хмели-сунели" - 10 рублей (по аналогии с паприкой, только тратится этой приправы значительно меньше)

Что забыл?

Как видно, в подсчетах не участвуют соль, растительное масло и фольга, которую я настилаю на емкость для запекания. С учетом того, что расход этих компонентов минимален, да и стоимость каждого из них не высока, накинем в общую сумму за них еще рублей десять.

Итого:

260(курица) + 20(соевый соус) + 15(паприка) + 10(хмели-сунели)+15(чеснок)+10(лук)+10(доп.расходы) = 340 рублей.

Именно 340 рублей нужно для приготовления такого вкусного блюда. На мой взгляд, это не так уж и много, особенно с учетом нынешней инфляции и роста цен на продукты питания.

Питайтесь вкусно и полезно, попробуйте такой рецепт, если еще ни разу его не практиковали)