Как бы там ни было, но десерты любят все, особенно если они вкусные. Такой десертик я впервые попробовал живя на о.Сахалин, в 90-х годах там было, что то вроде кафе под названием «Морозко» вот там та я и влюбился в этот десерт. Честно говоря, перебирал я ингредиенты не однократно пытаясь выйти на тот самый невероятный вкус, но спустя какое-то время у меня наконец то вышло и теперь я могу поделиться этим рецептом.
Для приготовления нам понадобиться:
Творог – 200 гр.;
Сметана – 250 гр.;
Молоко – 30 мл.;
Какао – 3 ст.л.;
Желатин – 20 гр.;
Печенье «Юбилейное» – 5 шт.;
Сахар – 80 гр.
- Желатин залить водой на 30 минут для набухания.
- Блендером взбить сахар, творог, сметану до однородной массы.
- Подогреть молоко в кастрюльке на низкой температуре (не дать закипеть), ввести желатин и растворить его в молоке, постоянно помешивая.
- Растопленный желатин добавить к творожной массе.
- Полученную массу разделить на 3 части: в одну добавить какао, другую часть смешать с измельченным печеньем (измельчать не в крошку, чтоб были небольшие кусочки), третью часть оставить белой.
- Выстелить форму пищевой пленкой.
- Наливать в форму поочередно слои (примерно по 2 ст.л. слой).
- Убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
Приятного аппетита!!!