Я вчера столько негатива написала...
Случается, увы. Я не железный человек) Хотя, кто не мечтал о волшебной кнопке отключения эмоций? Было бы гораздо проще пережить многое.
Временные трудности. Они ведь у всех есть. Правда, кто-то быстро решает их, перешагнув, и идёт дальше. А кто-то переваривает их в голове, мусолит о том, какой он несчастный.
Я, обычно, взрывают, когда всё наваливается. Но как быстро взрываюсь, так же быстро и отхожу. Самое важное для меня - план действий. Если он есть, хотя бы примерный, то мне гораздо легче. Но, чтоб этот план придумать, сначала нужно остыть.
Вот вчера на меня что свалилось?
- Понимание того, что мы затупили. В очередной раз. И остались по своей вине без денег.
- Ника, из-за отсутствия прививки, не попадает в сад. Скоро будут делать первое групповое фото, будет праздник. Обидно и досадно это пропустить.
- Ну и невролог подлила масла в мой взрывающийся мозг. Ума хватило на неё мои ненужные эмоции не вылить. Нужно успеть всё сделать до праздников.
Когда сваливается одна проблема, то и решение нужно искать для одной проблемы. А тут их три. И каждая меня тревожит, расстраивает.
Вчера я погрустила, даже почти поревела 😅 Созвонилась с подругой (той самой, с "купленным" больничным), повозмущались друг другу о своих проблемах. У неё, кстати, всё решилось. Удалось поймать заведующую, которая за 5 минут ей проблему решила.
Я не люблю такие задачи, в которых не все данные известны. Ну вот например, нужно подать куда-то документы. Бывает и это сложно. Но понятно. Сначала идёшь туда, берёшь там то, потом несёшь это туда, тебе дают то, делаешь ещё какие-то понятные пункты и готово. Сложно, но понятно. А тут что-то нифига не понятно. Тут ещё самой догадаться нужно, что где взять и куда принести. Вот это из колеи и выбивает.
На счёт инвалидности пока вот что известно: сегодня мы сдаём кровь из пальца и вены, делаем ЭКГ. Чуть позже, днем, будет УЗИ сердца. Вчера позвонили из регистратуру, как только им дали расписание. Записали нас на ближайшее место, спасибо им огромное. Анализы, которые зависят от жизнедеятельности Артёма он мне не выдал. Понесу в понедельник.
Справка о прописке будет готова во вторник.
Ещё невролог сказала сделать суточный мониторинг по Холтеру (заранее извиняюсь, если пишу не правильно. С этой процедурой сталкиваюсь впервые). Бесплатно сделать не смогут, сломан аппарат. Обзвонили кучу клиник вчера. Не берут такого мелкого. Оно и понятно. Позвонили неврологу, объяснили. Сказала обойдёмся так.
Меня смущает анализ крови. Изначально невролог говорила, что нужно будет сдать бесплатно то, что смогут сделать. Остальное доделать платно. Вчера же она сказала "что сделают, то сделают, больше ничего не надо". Вот как бы потом не оказалось, что надо. Опять время потеряем.
На счёт Ники, похоже, барахтаться бессмысленно. Не успеют нам прививку сделать. Нужно просто смириться и ждать окончания праздников. Сегодня позвоню медику в садик, может она что-то придумает. Но это вряд ли.
А на счёт денег... Ну деньги вообще вещь нестабильная. Особенно у тех, кто не умеет ими распоряжаться. Сегодня их много, завтра их нет. Оплатить садик мне хватит, за свет оставим долг. Заплатим в следующем месяце, или в феврале. На еду будут деньги в любом случае, это даже не вопрос. Подработки, долги вернут, займем в конце концов. Да и холодильник не пустой. Нужно только придумать с чего оплатить кредитки. А стол новогодний... Это не обязательные траты. Можно и скромно посидеть. Этот вопрос тоже решится, так или иначе. В самые тяжёлые моменты деньги всегда откуда-то берутся.
Почему мы купили детям подарки на 10 тысяч, но не оплатили кредитки?
Объясню ещё раз. Мы думали, что больничный у мужа продлит ему отпуск. И в эти освобождённые от основной работы дни муж выйдет на подработку. Там он мог неплохо заработать, нам бы хватило на все траты. Но, оказалось, что больничный с ребёнком отпуск не продливает. Да, сами виноваты, вопрос не изучили. По этому и получилось всё так криво. Да и дети не виноваты в проблемах родителей. Подарки они должны получить в любом случае, они их ждут. А отсутствие денег их касаться не должно. Это мы решим.
Но, поговаривают, что завод где работает муж, может частично уйти на НД. Не из-за болячки всем известной, просто деталей нет. И если будет так, то будет время на подработку. Но, это пока слухи и не более.