Найти тему
Гафуров Фергат

Америка реально испугалась России и Китая

Руководство Америки десятилетиями пугала обывателя Советской и Российской угрозой, и ничего в этом казалось нового нет. Но вот Китай жил все эти годы вольготно, получал технологии, накачивался деньгами. Даже наезды Трампа несли чисто экономический характер, чтобы выравнить торговый дисбаланс . Но вот пришли, лояльные доселе к китайцам, демократы и началось уничтожение Китая, моральное и экономическое. И дело не в возрастающей экономической мощи Поднебесной, оно было и прежде. Несколько лет назад по пром производству Пекин опережал Америку в три раза и всех это устраивало, у одних товары , у других печатный станок, чтобы купить, постепенно обесценивая продукцию. Тогда в чем же причина?

Вернемся на несколько лет назад.

Крымская Весна, санкции, обьявление Обамой(читай демократами) Россию с разгромленной экономикой. И вот спустя семь лет она ощетинившаяся газопроводами, гиперзвуковыми ракетами и средствами радиолокационной защиты, которых по определению не должно быть, из за отсутствия или устаревшей компонентной базы. Но они есть.

Далее кризис с КНДР и долгий путь авианосцев к ее берегам , настолько долгий , что Ким Чен Ын всех успел морально подготовить, что ядерный удар по островной Америке (Гаваям) и его союзникам дело решенное. А далее переговоры, снижение напряженности и даже потепление отношений между двумя Кореями. И уже начались разговоры о возможном когда нибудь воссоединении. Америке ничего не оставалось как принудить Южную Корею присоединиться к военным учениям у берегов Северной, тем самым вновь создав напряженность. Но сам факт того, что при определенных условиях воссоединение может произойти , натолкнуло американцев на определенные мысли.

Китай конечно сильно продвинулся в создании электронной продукции. Но действительных прорывов , таких как искусственеый интеллект или природоподобных технологий, нет и похоже не предвидится, иначе просто не вкладывались бы бешенные деньги в энергонезависимость на основе угольной химии или сжижения российского газа. С другой стороны, как отметил Путин, Китай отстает от штатов в создании гиперзвука. А раз отстаешь и ничего с этим сделать не можешь , тогда можно сделать так, чтобы противник не убежал вперед, а еще лучше лишить его возможности развиваться. Сделать это возможно лишив его компонентной базы для создания сверхточного оружия и средств борьбы с гиперзвуком, и шанс такой есть. Напомню как КНДР и Южная Корея , такие разные, но начали сближение. А если Китай начнет воссоединяться с Тайванем? У них то водораздел не столь глубокий как у кореян, а экономическое сотрудничество на уровне предприятий и отдельных граждан очень тесное. А если воссоединившись лишат Америку комплектующих для электроники, то это будет действительно крахом. Да Россия в аналогичной ситуации смогла опередить всех, но во первых она стартовала раньше всех, во вторых ее разработки базировались как раз на той , устаревшей компонентной базе, медленных компьютерах, то чего нет и в помине у продвинутой Америки, шагнувшей далеко вперед, за счет использоаания покупной продукци из Тайваня и Южной Кореи, приладив к ним свои фундаментальные разработки в области электроники.

Есть еще и вторая составляющая- времена, когда установив на европейском континенте несколько ракет можно было контролировать все и вся, прошли. Еще только будут запускаться двигатели у ракет , а уже могут прилететь Кинжалы или Цирконы, а перенести всю ядерную мощь за пределы Америки просто невозможно. А значит Россия и Китай, при желании и определенных условиях, могут завоевать всю Азию и Европу, или же ослабить влияние штатов, оставив его на острове, вне пределов сферы его господства.

Отсюда и та истерика, что начала нагнетаться воуруг Китая, в попытке сделать его токсичным. Шум вокруг возможного поглощения Тайваня, хотя такие вещи любят тишины и долгих переговоров. Отсюда небывалый контракт на поставку в Южную Корею австралийских редкоземельных металлов для производства электроники и союз англосаксов,(США, Англии Австралии) и Индии. Фактический кидок Франции по поставкам Австралии подводных лодок и договор на поставки американских, способных нести их же ядерное оружие. Также это часть начатого уничтожения Европы, которую фактически скупает Китай и экономическим вассалом которой может стать вскорости.

Такой вот расклад на сегодняшний день и пока первый раунд за Американцами. Китай на фоне дорогих энергоносителей вынужден лишать своих частных производителей (а это как раз электроника) дотаций на электроэнергию. И в какой то момент, если на несколько дней начнется локальная война, Китай с одной стороны, Австралия и Индия( которая и так находится в состоянии конфликта) с другой, под чутким дистанционным руководством США, то это станет крахом экономики Китая. Разгрести эти авгиевы конюшни уже не удастся(напомним перекрытие только на пару дней сухогрузом Суэцкого канала). А здесь полнокровная война на суше и на море, с захватом судов с продовольствием и энергоносителями. И это может привести к краху всей экономики Евроазиатского континента, смещение промышленных центров в Индию и Океанию и возвращение штатов победителем. Сценарий апокалипчитеский, но у Америки нет иного выхода, иначе лет через десять - пятнадцать она станет экономическим и политическим банкротом. И сценарий этот не дальнего будущего, иначе зачем Литве, шавке США, признавать Тайвань и окончательно подрывать свою Экономику, если это не тот самый застрельщик в будущем конфликте..

Россия фактически получается вынужденным защитником Китая, защищая от всего, что летит в его сторону с континентальной Америки, в том числе и ПРО на Курилах. А значит остается только Индия и Океания, и действия Америки полностью вписываются в единственный возможный сценарий конфликта. И Россия вкладывает огромные усилия на предотвращение планов Америки, только за месяц ноябрь-декабрь Путин встречался или разговаривал со всеми руководителями Азии, Африки и Европы, кто может хоть минимально повлиять на ситуацию, где ключевыми были встречи с руковолителми Вьетнами и Индии...

Комментируйте, голосуйте и подписывайтесь на канал...