Найти тему
FoodOboz

Цветная капуста под соусом бешамель

Оглавление
Цветная капуста под соусом бешамель
Цветная капуста под соусом бешамель

Цветную капусту не очень любят готовить через ее специфический запах и необычный вкус. Но при правильном приготовлении и удачном сочетании блюдо имеет шанс на успех и может стать даже любимым. Для тех, кто не привык заморачиваться, то цветную капусту можно приготовить под соусом бешамель. Слова лишние, ведь блюдо получается очень вкусным, в меру сочным и выглядит, будто бы ресторанное.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт цветной капусты под соусом бешамель.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 350 г
  • Лимон - 30 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Орегано - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сыр голландский - 50 г
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Пшеничная мука "АТТА" - 20 г

Приготовление

  1. Отварить капусту вместе с корешками укропа и лимоном. Варить приблизительно 4 минуты.
  2. Тем временем приготовить соусом. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и, помешивая, довести к однородности.
  3. Налить молоко. Помешивая, варить до загустения, чтоб не было комочков.
  4. Выложить капусту на пергамент и посыпать специями.
  5. Каждую капусту полить соусом бешамель.
  6. Натереть сыр на терке и измельчить чеснок. Смешать компоненты с майонезом. Выложить на капусту. Выпекать при температуре 220 градусов 4 минуты.
Цветная капуста под соусом бешамель
Цветная капуста под соусом бешамель

Источник FoodOboz.