Цветную капусту не очень любят готовить через ее специфический запах и необычный вкус. Но при правильном приготовлении и удачном сочетании блюдо имеет шанс на успех и может стать даже любимым. Для тех, кто не привык заморачиваться, то цветную капусту можно приготовить под соусом бешамель. Слова лишние, ведь блюдо получается очень вкусным, в меру сочным и выглядит, будто бы ресторанное.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт цветной капусты под соусом бешамель.
Ингредиенты
- Цветная капуста - 350 г
- Лимон - 30 г
- Укроп - 1 пучок
- Орегано - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Майонез - 1 ст. л.
- Сыр голландский - 50 г
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Пшеничная мука "АТТА" - 20 г
Приготовление
- Отварить капусту вместе с корешками укропа и лимоном. Варить приблизительно 4 минуты.
- Тем временем приготовить соусом. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку и, помешивая, довести к однородности.
- Налить молоко. Помешивая, варить до загустения, чтоб не было комочков.
- Выложить капусту на пергамент и посыпать специями.
- Каждую капусту полить соусом бешамель.
- Натереть сыр на терке и измельчить чеснок. Смешать компоненты с майонезом. Выложить на капусту. Выпекать при температуре 220 градусов 4 минуты.
Источник FoodOboz.