Однажды к Эрин Ловелл Вериндер, автору книги "Сила трав" пришла посетительница: она была очень истощена, страдала от хронической усталости, иммунная система то и дело сдавала сбои, поэтому женщина постоянно подхватывала простуду и мучилась то одним недугом, то другим. При этом женщина следила за своим здоровьем: придерживалась правильного питания, занималась физкультурой, старалась не падать духом и оптимистично смотреть на жизнь. Ее силы подтачивал вирус: витамины не работали в полную силу, лекарства помогали плохо. Ее последней надеждой оставалась фитотерапия. В своей книге Эрин говорит, что работа с лекарственными травами научила ее тому, что "неразрешимых ситуаций не бывает". Она долго занималась пациенткой: сначала общим состоянием, возвращением сил, потом конкретной проблемой. Постепенно качество жизни женщины улучшилось, болезнь отступила, и она смогла справляться с мелкими недугами самостоятельно.
Эрин Ловелл Вериндер - дипломированный фитотерапевт, травник, диетолог и писательница. Она занимается изучением полезных свойств растений более 18 лет и обобщила в книге не только свой профессиональный опыт, но и жизненный. В результате "Сила трав" стала не просто очередным справочником по лекарственным растениям, но и местом для мудрых, глубоких размышлений о современном образе жизни, нашем отношении к природе, возвращении к истокам.
Книга прекрасно издана и оформлена. В ней много красивых фотографий, а растения, о которых рассказывает автор, проиллюстрированы четко и наглядно.
В книге три большие главы. В первой Эрин рассказывает о своем пути к травничеству и делится рекомендациями по заготовке дикорастущих трав. Вторая посвящена различным способам работы с растениями. Как правильно сделать настои и чаи, сиропы и микстуры, бальзамы и кремы, пастилки и желе, эликсиры и благовония и многое другое. Все это с конкретными рецептами и подробными пошаговыми инструкциями.
Третья глава целиком посвящена самим лекарственным растениям. Каждому отведен разворот, где перечислены и его целебные свойства, и, что особенно важно, имеющиеся противопоказания.
Всего Эрин говорит о сорока растениях. Самых простых и известных: от имбиря и чеснока до малины, одуванчика и ромашки. Экзотических растений здесь немного: ашвагандха, пассифлора, подмаренник, центелла. Это сделано для того, чтобы научить читателей работать с тем, что известно каждому, и быть благодарным природе за ее щедрость и обилие чудесных средств для поддержания здоровья прямо под ногами.
Удачи вам в поисках книжных сокровищ и подписывайтесь на канал, чтобы не потеряться!