Блюдо посвящается любителям чечевицы. Я не сомневалась, что родным понравится. Так как они уже пробовали суп с чечевицей при поездке в отпуск. Приступим к приготовлению.
Что я подготовила для супа:
- репчатый лук - 1 шт.;
- чечевица - 200 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- консервированный зеленый горошек - 1 банка;
- растительное масло - для жарки;
- свежий укроп - 5 веточек;
- соль - по вкусу.
1. Чечевицу тщательно промыла под струей воды.
2. Выложила ее в кастрюлю, залила холодной водой и оставила на пару часов. После поставила на плиту вариться 20 минут после закипания в этой же воде.
3. Картофель почистила, помыла и нарезала небольшими кусочками.
4. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала маленькими кубиками.
5. Свежий укроп хорошо помыла и мелко порубила.
6. Морковь почистила, помыла и натерла на крупной терке.
7. Разогрела сковороду с растительным маслом и выложила в нее лук с морковью. Обжарила до золотистого цвета.
8. Крупа отварилась в течение 20 минут, и я добавила к ней картофель.
9. Сразу за ним выложила овощи из сковороды, перемешала и варила еще 15 минут.
10. В конце варки добавила зеленый горошек вместе с жидкостью. Долила воды в кастрюлю, посолила, перемешала и варила 5 минут.
11. Выключила плиту, выложила свежий укроп. Дала настояться 5 минут. Готово.
Суп получился очень вкусным и сытным. В следующий раз хочу попробовать приготовить чечевичный суп пюре, который мы пробовали в отпуске. Надеюсь получится также вкусно))) Моим родным все понравилось в этом блюде. Рекомендую.
Как вы относитесь к чечевице? Какие блюда готовите с ее использованием?