Нам нужно:
Для теста:
- Мука 500гр
- Молоко 🍼 250мл
- Яйцо 🍳 1шт
- Растительное масло 1ст ложка
- Соль 1ч ложка
Начинка:
- Свинной фарш 🐖 1кг
- Лук 1шт
- Соль
- Перец
Поехали!
1) Просеиваем муку и добавляем яйцо.
2) Добавляем масло, соль, дрожжи и всё перемешиваем
3) Молоко 🍼 (комнатной температуры) потихоньку вливаем, замешиваем тесто
(Молоко 🍼 может понадобиться чуть меньше, или больше, чем указанно в рецепте, так как зависит от плотности или качества муки)
4) Формируем шарик, накрываем плёнкой и оставляем на столе на 40-50 мин.
5) Пока тесто созревает готовим начинку.
Лук пропускаем через мясорубку к фаршу, солим, перчим и перемешиваем.
6) Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, остальное положите в пакет пока раскатываете первую часть)
7) Раскатали тесто 3-4 мм и вырезаем кружочки
8) На каждый кружок положить фарш 🐖 (1ч ложка фарша) , закрыть пополам и защипнуть края
9) Соединить уголки и пельмешки готовы 👌👌👌
10) Бросаем наши пельмени в кипящую подсоленную воду ( для аромата и вкуса кидаем лавровый лист🍃) и варим 10 мин как всплывут
11) Наши вкуснейшие домашние пельмени готовы 👌👌👌
Приятного аппетита!!!
Просто вкусно!!
Подписывайтесь на канал!
#пельмени рецепт #пельмени домашние #тесто для пельменей #пельмени #что приготовить на обед #что приготовить на ужин #что приготовить из фарша #фарш для пельменей #пельмешки #вкусные рецепты с фото