Привет! Не даром в Грузии эту лепешку пекут целыми партиями, ведь ею можно и позавтракать, и подать гостям, и даже поужинать! Основой для приготовления вкусного хачапури служит свежайший сыр, который вы можете приобрести, как правило на рынках вашего города. Ингредиенты для 1 лепешки: Способ приготовления: 1. В миске смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи и все хорошо перемешиваем. Вливаем в сухую смесь теплое молоко (36-37 градусов) и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень эластичным и слегка липнуть к рукам. Замесив тесто накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. У меня теплым местом была слегка разогретая духовка. 2. Пока наше тесто настаивается натираем сыры на терке и хорошо перемешиваем. 3. Тесто должно увеличиться в объеме не сильно, не как на пирожки. Раскатываем тесто в виде эллипса, для дальнейшего формирования "лодочки". По краям нашей заготовки из теста раскладываем сыр и начинаем скручивать и формировать бортики к центру. 4. Как сформировали борта "лодочк
Хороший адыгейский сыр, свежий сулугуни, простая мука. И все это становится рецептом отличного Хачапури по-аджарски
17 декабря 202117 дек 2021
48
1 мин