Найти тему

Новогоднее чудо для Дарины - 2

Яндекс картинки
Яндекс картинки

- Привет, подруга! Ну как твоя конференция? Как всегда, блестяще выступила? - в трубке раздался грубоватый, с хрипотцой, голос закадычной подруги Веры - Марго. Или, если полностью - Маргариты Львовны.

- А внучка когда заберешь? Да не отказывайся, глупая! Продашь его - вот тебе и новые сапоги, и пуховичок! Ведь ходишь, в чем попало, что там твоя зарплата и пенсия, вместе взятые - все одно - копейки!

- Как поправлюсь ... - робко сказала Вера, пытаясь вклиниться в монолог своей разбитной и неунывающей подруги, жизнь повидавшей.

- Э, да ты никак заболела? И что еще случилось? Рассказывай все! - заявила Марго.

Вера Федоровна рассказала. Когда говорила о пропаже Томаса - не удержалась, зарыдала в трубку.

- Так, так, хорош сырость разводить! Я еду к тебе, и внучка привезу. Соберись, не чуди, поставь-ка лучше чайник! - скомандовала Марго и отключила связь.

Маргарита Львовна несколько месяцев тому назад повязала свою собаку - красавицу йорочку Летицию с Вериным Томасом. Она благополучно продала потомство - хватило на новый холодильник, на проводной интернет и ей самой - на обследование в платной клинике. Вере же полагался алиментный щенок, от которого та отказывалась в пользу подруги.

Именно его и называла Марго "внучок" и везла сейчас к Вере Федоровне. Раз Томас пропал, то малыш, может быть, вернет подруге волю к жизни?

Прошло еще три дня. Вера чувствовала себя чуточку получше. Трехмесячный малыш - йорк отличался завидным аппетитом и веселым нравом. Пожалуй, даже слишком веселым - хулиганистым. Погибли смер**ю храбрых Верины тапочки, пострадал даже линолеум на полу, в кухне. Вера с удовольствием занималась щенком, но вот - даже имя ему пока не придумала.

Время было послеобеденное, и она привычно зашла на сайт городка, где жил ее родной брат, сыгравший такую злую роль в судьбе Томаса. И, о чудо! "Кто потерял свою собаку"?

Томас ... это был он! В своей зеленой курточке!

Дрожащими пальцами Вера набрала сообщение ... Ответ пришел моментально - ее просили назвать особые приметы собаки. Она написала про крохотный безобидный жировичок под левой лапкой, и много чего еще.

Обменялись телефонами. Тамара подробно рассказала Вере о том, как спасла ее собаку и как лечила Томаса. Вера объяснила свою ситуацию. Она была очень впечатлена тем, как много для ее собаки сделала эта семья за столь короткое время!

Вера Федоровна решила вызвать такси и ехать за своим беглецом немедленно. Тамара же возвращала собаку без всяких условий - она отказалась от материального вознаграждения. Сказала только:

- Я знаю, что такое потерять члена семьи - у соседей в детстве моем пропала собака ...

Но Вере показалось, что рядом всхлипывает ребенок.

- Рядом с Вами, Тамара, кто-то плачет? - спросила она.

- Это моя дочь, Дарина. Не беспокойтесь, она не плачет. Так, расстроилась немного - успела привязаться к Вашему песику. Она давно мечтает о щенке йоркширского терьера, но мы пока не можем себе этого позволить.

- Я еду! - сказала Вера.

Она посмотрела на своего резвящегося щенка. Подхватила его на руки, причесала, одела ...

- Вы можете. Вы уже можете себе это позволить! Пойдем, малыш. Ты едешь в новый дом - лучший дом на свете. Дом, который нашел для тебя твой отец!

Прошло еще три дня. Вера Федоровна навестила бухгалтерию родного университета:

- Проверьте, пожалуйста, нет ли какой-то ошибки - мне пришла слишком крупная сумма вместо обычной зарплаты!

- Никакой ошибки нет! Вот, ознакомьтесь с приказом и распишитесь! - с улыбкой ответила главбух.

- Просто ректор выписал Вам премию. За то, что Вы БЛЕСТЯЩЕ сделали доклад на научной конференции!

- О, это замечательно! - подумала довольная Вера Федоровна. Пожалуй, куплю себе новые сапоги и пуховик. О, еще Томасу вкусняшек - ведь он дуется на меня до сих пор! А вечером позвоню Маргарите, приглашу на чай - обмоем это дело!

... В тридцати километрах, в городке, гораздо меньшем по размерам, пожилая женщина ответила на звонок:

- Алло? Я слушаю.

- Анна Ивановна? Вас беспокоят из поликлиники. Вы ведь принимаете лекарства на постоянной основе? Так вот, теперь Вы будете получать их бесплатно - так распорядился наш мэр!

- Чудеса, да и только! - обрадовалась Анна и пошла делиться хорошей новостью с дочерью.

- Надо ей сказать, пусть тортик к чаю купит, там, в своем магазине. Вот все и "полечимся". А Дарина - то как обрадуется, сладкоежка! Раз на лекарства тратиться не надо, буду покупать ей теперь конфеты ... нет, лучше фрукты - они полезнее!

... И только Марго, прихлебывая крепкий чай, ворчала:

- Все-таки щедрая душа ты, Верунька! Отдать щенка с родословной за старую собаку! Ну и жил бы он там, подумаешь!

Вера только улыбнулась.

- Дело не в щедрости. И не все измеряется деньгами - сказала она. Дело в ... истории. В истории нашей семьи. Помнишь, десять лет назад, мой супруг был еще жив, и Томас был молодым, годовалым, мы ездили отдыхать на Селигер? На нашей машине? Мы останавливались по дороге, так как у Тома живот прихватывало. А помнишь моих племянников, как он им в няньки нанялся! И много всего - это наша история, понимаешь? И я не готова жить без нее ... жить без Томаса!

А малыш ... он должен прожить свою жизнь. Он будет писать свою историю, в своей семье!

У Веры пискнул телефон.

- А вот и привет от него!

С фотографии улыбалась красивая девочка, на ручках она держала маленького йорка: "Спасибо Вам за маленькое чудо"!

Маргарита рассмеялась своим хриплым смехом и хлопнула Веру по плечу.

Конец.

-

-