#детство в СССР #счастливое детство
Детство! Детство! Самая счастливая пора, на какой бы период развития общества она не пришлась.
.
Мое детство– это шестидесятые годы прошлого столетия, годы, когда в стране действительно был подъем во всех отраслях ; Гагарин уже побывал в космосе, искусственный спутник запустили и много чего ещё « по мелочи»🤪
Но разве всё это тогда имело для меня большое значение? Меня, маленькую девочку, жившую в пригородном рабочем посёлке промышленного города, могло сильно взволновать только внезапное отключение электричества во время просмотра передачи «В гостях у Сказки».
Сколько себя помню, наше Боровое всегда было местом , в котором чувствовалась какая-то крепость, надежность, стабильность. Дома ( а как Вы догадались, все они были частными) всегда были ухоженными, окружёнными цветущими палисадниками, в каждом дворе обязательно был и сад, и огород, и живность всякая: от котёнка до коровы, а у нас даже лошадь.
А нам, детям, жилось беззаботно и весело. Летом с раннего утра и до позднего вечера, мы пропадали на улице.
Поселок окружала река Усманка, так вот там мы и проводили свои беспечные деньки. Не помню сколько мне было лет, не больше пяти, когда старшая подружка решив научить меня плавать, бросила на середине реки со словами: «подожди, сейчас я бантик завяжу на косичке.»🤦♀️ Я и поплыла, и с тех пор сама уже могу давать уроки плавания.
…А какие дивные были вечера с кострами, непременно под контролем взрослых, с печёной картошкой, с пенкой от вишнёвого варенья( его варили в больших медных тазах), с «казаками-разбойниками», да мало ли с чем ещё…Однажды , когда было мне года три, и чудесный теплый вечер все по обыкновению проводили в играх возле костра, я так устала, что заснула прямо в траве у соседского дома.
И долго бы меня искали родители, если бы не наша любимица – дворняжка Мушка.
Ну, что, дорогие мои читатели, устали?
Да и было ли Вам интересно?
Жду Ваши любые комментарии , для меня это очень важно.
Спасибо, что были со мной, подписывайтесь на мой канал и читайте продолжение.