Ингредиенты :🥣
1)Картошка 4шт🥔
2)Лук репчатый 1шт🧅
3)Морковь одна штука 🥕
4) Куриный бульон 2литра ( можно просто воду 🥣
5)Свекла 3шт (500-600г)
6)Томат домашний 200г или томатная паста 2ст ложки 🍅
7) Растительное масло для Обжаривания
8)соль / перец по вкусу 🧂
Этапы приготовления:😳
✅1)подготовим все продукты ( нарезаем их)
- Нарезаем свёклу соломкой
- Морковь нарезаем тоже соломкой 🍠
- Лук режим мелкими кубиками 🧅
- Картошку соломкой 🥔
✅2)Наливаем на сковородку масло и обжариваем лук до золотистой корочки.
✅3) Тем временем пока лук жарится, мы отправляем картошку в кастрюлю с бульоном пока не закипит.
✅4) В сковородку добавляем свёклу и морковь, помешаем и пусть немного поджариться ( мин 5).
После этого закрываем крышкой и тушим минут 10 на медленном огне.
✅5) После закипание картофеля через 5 мин добавляем соль.
✅6) После тушения овощей в сковородке добавляем томатную пасту 2 ст ложки.
2 минуты помешиваем ( что бы не подгорела наша томатная паста)
✅7) Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем помешаем один раз и неплотно прикроем крышкой и на медленном огне варим 15 мин (не больше 20 мин).
✅8) Пока свекольник доваривается можно порезать: укроп, петрушку, чеснок по вкусу.
✅9) Снимаем с комфорки наш свекольник, даём настояться 5 мин и можно подать к столу.
10) Наш свекольник готов приятного аппетита 😋
💥Подписывайтесь что бы не пропустить новые рецепты! 💥
💥Делитесь в комментариях а с чем вы едите свекольник?💥
#рецепт свекольника
#домашний рецепт
#Свекольник