Найти тему
Готовим с Татьяной

Имбирные пряники шишки: простой рецепт рождественской выпечки

Пряники традиционно пекут на Новый год и Рождество. Я приготовила очень красивый и простой в исполнении вариант Рождественской выпечки: пряники в форме красивых новогодних шишек. Пряники покрыты глазурью, сверху белоснежная шапочка! Формируются шишки просто, для этого не нужны специальные формы и приспособления. Выпекаются быстро, всего 10 минут.

Более подробное описание рецепта в видео!

Добавляю в тарелку корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь и кардамон. Специи перемешиваю, чтобы они распределились в тесте равномерно.

Добавляю в кастрюлю сливочное масло, мёд, сахар, щепотку соли и специи. Ставлю кастрюлю нагреваться. Масло должно полностью расстаять, а сахар растворится. Кипятить смесь не надо, просто нагреть и перемешивать до полного растворения сахарных крупинок.

-2

Переливаю горячую смесь в тарелку для смешивания, добавляя чайную ложку соды. Продукты перемешиваю венчиком и даю смеси немного остыть.

-3

Добавляю яйцо и снова перемешиваю

-4

Заранее просеянную муку высыпаю частично. Замешивать тесто венчиком, затем руками. Тесто получается пластичное и достаточно мягкое. Заворачиваю его в пищевую плёнку и убираю в холодильник минимум на час . Можно оставить тесто в холодильнике и сделать выпечку на следующий день.

-5

Тесто охладилось. Отделяю небольшие кусочки, примерно 25 г . Формирую шарик, и немного удлиняю, придаю форму конуса. С помощью ножа делаю небольшие надрезы

-6

Выкладываю все заготовки на противень и ставлю пряники выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекаются они 10 минут. Сразу после выпечки пряники мягкие, надо дать им полностью остыть, желательно пряники не пересушивать.

В сахарную пудру наливаю воду и лимонный сок. Количество лимонного сока можно добавить по своему вкусу. Глазурь хорошо перемешиваю 1-2 мин. Пудра должна хорошо раствориться. Наношу глазурь на пряники и хорошо растираю по поверхности. Когда она высохнет, то побелеет. Это происходит через два-три часа.

-7

Сверху насыпаю кокосовую стружку, формирую снежную шапочку.

-8

РЕЦЕПТ: Мука ~ 300-320 г, Сахар 90 г, Сливочное масло 100 г, Мед 100 г, Яйцо 1 шт, Сода 1 ч.л без верха, Соль по вкусу Пряности: Корица 1 ч.л, Гвоздика 3-4 шт (растереть), Мускатный орех 1/4 ч.л, Имбирь 1/2, Кардамон - 1/4 ч.л Шапочка: Сахарная пудра 150 гШапочка: Кокосовая стружка 50 г Выпекать при 180 ° ~ 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки