Здравствуйте!
Сегодня я расскажу о своем способе выращивания вкусной и сочной моркови.
Как готовить семена
Примерно, за восемь дней перед высаживанием, замочить целые (без гнили) семена в марганцовом растворе (в отношении 0.01:100 гр. воды). Потом поместить в неглубокую тару (предварительно, обернув в ткань). Менять воду каждые четыре часа всего 25 часов.
Подготовка грунта
Можно начать в ранний весенний день или осенним днём. После глубокой перекопки удалить все корневые части из подготовленной почвы. На верхний слой подсыпать перемешанные части пепла и песка.
Посадка
Распределить перемешанные семена с укропом (или песком). Можно расположить на туалетной бумаге пинцетом. Верх покрыть торфяными частями, распределить стружки опилок и измельчённые части скорлупы яиц и луковой шелухи.
Условия для развития данной культуры
1). Изобилие солнечного света
2). Пропалывать регулярно и не повреждать стеблей, тогда они не будут не вытягиваться.
Уход
Поливать в корень, не мочить ботву. Выбирать время в прохладные часы. Прореживать, чтобы было много пространства для роста. Опрыскивать в первые пятьдесят дней (в вечернее время) мыльно-луковым составом (тёртое мыло 0.38кг плюс настой из луковой шелухи 0.840 кг).
Уборка
1). До начала заморозков надо всё убрать.
2). Выкапывать можно садовыми вилами.
3). С корней стряхнуть лишний грунт почвы.
4). Отрезать ботву (оставить короткие хвостики около 0.07 метров).
5). Для хранения распределить в ящиках крупные, целые, без гнили корнеплоды.