🍳Друзья, не знаю, как вы, но я не люблю часами простаивать у плиты. Поэтому предпочитаю быстрые, простые, но аппетитные и ароматные блюда 😊.
Сегодня поделюсь с вами рецептом "Самых ленивых голубцов". Вам не придется возиться с заматыванием фарша в капустные листья или котлетами, и запекать их в духовке. Все гораздо проще и интереснее.
Включайте бодрую музыку и начинаем готовку😄 .
🍳Из чего готовим самые ленивые голубцы:
- 300 гр мясного фарша (любого) на ваше усмотрение.
- 400 гр свежей капусты (небольшой вилок)
- Томатный соус 250 гр (1 стакан)
- 1 средняя луковица
- 1 большая морковь
- 100 гр риса
- Пучок зелени
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец и приправы по вкусу
Это количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Совет: Если готовите на большую семью, берите в 2 раза больше продуктов.
✅Сначала подготовим овощи для готовки самых ленивых голубцов.
- Почистим луковицу и мелко порежем.
- Морковку почистим и натрем на крупной терке👇 .
Разогреваем растительное масло в сковороде, опускаем туда лук и жарим несколько мин, пока не станет прозрачным. Затем добавляем морковку и продолжаем жарить на небольшом огне, пока морковь не станет мягкой.
Пока обжариваем овощи, чтобы не терять время, займемся капустой и рисом. Промытый рис засыпаем в кипящую воду и варим до полуготовности 8 минут. Затем сливаем в дуршлаг, процеживаем и промываем холодной водой. Капусту мелко шинкуем.
В это время лук и морковка уже готовы, берем фарш и добавляем понемногу в сковороду. Перемешиваем. Солим, перчим и снова перемешиваем, и оставляем под крышкой 10-12 минут. Можно добавить немного воды, если чувствуете, что пригорает.
Теперь наступает очередь риса и томатного соуса. Опускаем рис в сковороду, прибавляем томатный соус, немного воды из чайника, если слишком густо, и снова все перемешиваем. Пусть готовится минут 5-6.
👉Совет: летом вместо томатного соуса можно использовать помидоры (2 штучки). Только их надо предварительно обдать кипятком, снять шкурку и натереть на крупной терке.
Затем в сковороду выкладываем капусту, добавляем немножко соли, душистого черного перца, приправ и тушим минут 10-12.
Выключаем огонь, посыпаем готовое блюдо порезанной петрушкой и уминаем "Самые ленивые голубцы".
Приятного аппетита!👌🍴
Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте лайк, а я буду вас радовать новыми рецептами.
Вот здесь, например, рецепт новогоднего салата:
Напишите, пожалуйста, какие рецепты вам интересны? Я живу на Балканах и могу вас познакомить с рецептами балканской кухни😋.
Я очень старалась, и буду благодарна, если Вы подпишитесь на мой канал, и будете активно принимать участие в обсуждении моих публикаций. Буду рада новым знакомствам!
Всего доброго!
Ваш Кухмистер, Елена.
Если Вы любите блюда из курицы, то Вам также возможно будет интересна и эта статья: