Найти тему
Кухмистер Елена

Мои "Самые ленивые голубцы". Для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит долго готовить. Просто, но зато так вкусно

Оглавление

🍳Друзья, не знаю, как вы, но я не люблю часами простаивать у плиты. Поэтому предпочитаю быстрые, простые, но аппетитные и ароматные блюда 😊.

Сегодня поделюсь с вами рецептом "Самых ленивых голубцов". Вам не придется возиться с заматыванием фарша в капустные листья или котлетами, и запекать их в духовке. Все гораздо проще и интереснее.

Включайте бодрую музыку и начинаем готовку😄 .

Самые ленивые голубцы - Это легко приготовить и вкусно пробовать 👍
Самые ленивые голубцы - Это легко приготовить и вкусно пробовать 👍

🍳Из чего готовим самые ленивые голубцы:

  • 300 гр мясного фарша (любого) на ваше усмотрение.
  • 400 гр свежей капусты (небольшой вилок)
  • Томатный соус 250 гр (1 стакан)
  • 1 средняя луковица
  • 1 большая морковь
  • 100 гр риса
  • Пучок зелени
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец и приправы по вкусу
Это количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Совет: Если готовите на большую семью, берите в 2 раза больше продуктов.

-2

✅Сначала подготовим овощи для готовки самых ленивых голубцов.

  • Почистим луковицу и мелко порежем.
  • Морковку почистим и натрем на крупной терке👇 .
Подготовка овощей для нашего ленивого блюда
Подготовка овощей для нашего ленивого блюда

Разогреваем растительное масло в сковороде, опускаем туда лук и жарим несколько мин, пока не станет прозрачным. Затем добавляем морковку и продолжаем жарить на небольшом огне, пока морковь не станет мягкой.

Обжариваем  морковку и лук
Обжариваем морковку и лук

Пока обжариваем овощи, чтобы не терять время, займемся капустой и рисом. Промытый рис засыпаем в кипящую воду и варим до полуготовности 8 минут. Затем сливаем в дуршлаг, процеживаем и промываем холодной водой. Капусту мелко шинкуем.

В это время лук и морковка уже готовы, берем фарш и добавляем понемногу в сковороду. Перемешиваем. Солим, перчим и снова перемешиваем, и оставляем под крышкой 10-12 минут. Можно добавить немного воды, если чувствуете, что пригорает.

Теперь наступает очередь риса и томатного соуса. Опускаем рис в сковороду, прибавляем томатный соус, немного воды из чайника, если слишком густо, и снова все перемешиваем. Пусть готовится минут 5-6.

👉Совет: летом вместо томатного соуса можно использовать помидоры (2 штучки). Только их надо предварительно обдать кипятком, снять шкурку и натереть на крупной терке.

Затем в сковороду выкладываем капусту, добавляем немножко соли, душистого черного перца, приправ и тушим минут 10-12.

Добавляем нашинкованную капусту
Добавляем нашинкованную капусту

Выключаем огонь, посыпаем готовое блюдо порезанной петрушкой и уминаем "Самые ленивые голубцы".

Приятного аппетита!👌🍴

Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте лайк, а я буду вас радовать новыми рецептами.

Вот здесь, например, рецепт новогоднего салата:

Напишите, пожалуйста, какие рецепты вам интересны? Я живу на Балканах и могу вас познакомить с рецептами балканской кухни😋.

Я очень старалась, и буду благодарна, если Вы подпишитесь на мой канал, и будете активно принимать участие в обсуждении моих публикаций. Буду рада новым знакомствам!

Всего доброго!

Ваш Кухмистер, Елена.

Если Вы любите блюда из курицы, то Вам также возможно будет интересна и эта статья: