Советские актёры подарили большое количество незабываемых образов, которые радовали нас в детстве и юности. Но в жизни актёров далеко не всегда было всё также радужно, как на экране. Сегодня я хочу поговорить о трагических судьбах советских актёров, жизнь которых закончилась крайне печально.
Георгий Вицин
Леонид Иович Гайдай очень любил актёра за его мастерство и искренность. Именно поэтому режиссёр приглашал его в свои фильмы, где каждая роль Вицина моментально становилась бесценным наследием. Сам актёр редко давал интервью и предпочитал не раскрывать своей жизни. Под конец жизни у него практически не осталось финансов. Своё имущество он передал дочке.
Алексей Смирнов
Каждый советский человек если не видел, то точно слышал имя Алексея Смирнова. За свою актёрскую карьеру он успел поработать с мэтрами отечественного кинематографа Юрием Озеровым, Леонидом Гайдаем, Леонидом Быковым, Роланом Быковым. Однако за такой яркой карьерой скрывалась тяжелая судьба.
Как и многие другие актёры, Смирнов не получал больших и даже средних денег. После смерти Леонида Быкова он начал выпивать, что привело к болезни сердца. Его отвезли в больницу, где он и закончил свою жизнь. На похороны пришлось собирать деньги всем соседям, ведь под конец жизни у актёра совсем не осталось сбережений.
Леонид Харитонов
Леонид Харитонов обладал невероятной харизмой и порой закрывал своим появлением остальных актёров. Практически невозможно представить фильмы «В добрый час!» и «Солдат Иван Бровкин» без его участия. Однако жизнь актёра в отличие от его карьеры складывалась не так хорошо.
Кино не приносило большого дохода, отчего в восьмидесятые годы артист жил очень бедно. Позднее он перенёс первый инсульт — в то время ему было всего 50 лет. Затем произошел второй инсульт, и следом третий, которого он уже не пережил...
Юрий Белов
Каждый раз, когда в фильме появляется Юрий Белов, картинка словно расцветает солнечными лучами. Актёр обладал невероятной энергией, которую можно было прочувствовать через экран. «Весна на Заречной улице», «Карнавальная ночь», «Девушка без адреса», «Неподдающиеся» - фильмы, которые обязательно стоит посмотреть хотя бы раз.
В последние годы актёр снимался мало, подрабатывал частным извозом на "Москвиче", купленном в годы былой популярности, а также начал пить.. 31 декабря 1991 года Юрий был найден лежащим на диване без дыхания. По телевизору транслировалась «Карнавальная ночь». Актёр скончался в возрасте 61 года.
Сергей Филиппов
За свою жизнь актёр успел сняться в 100 фильмах и крепко закрепился в комедийном амплуа. Вы точно слышали фразы, произнесённые из уст Сергея - «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе», «Масик хочет водочки». В 1950-60-е годы он стал настолько известным, что его узнавали на каждой улице.
Но слава стала постепенно уходить, а затем у актёра был выявлен рак мозга, от которого он лечился на протяжении нескольких лет. Со временем у него потерялся источник дохода, и он доживал в нищете. Причём "Ленфильм", который благодаря Филиппову некогда заработал огромные капиталы, не дал на похороны ни копейки.