Как вы относитесь к проблеме загрязнения мирового океана? Если вы думаете, что вас это совершенно не касается, то спешим вас расстроить. Учёные внимательно изучили состав морской соли, которую мы употребляем в пищу, и оказалась, что она имеет в своём составе частицы микропластика! То же самое касается и «поваренной соли». Кроме того, чтобы она не портилась, в неё нередко добавляют алюминий, чрезвычайно вредный и токсичный для головного мозга элемент. Речь о мизерных количествах, но всё же!
90% из всех образцов, не смогли пройти испытания, во всех были обнаружены наночастицы пластика. Совсем без соли нельзя, так как она участвует во множестве процессов:
· Образование соляной кислоты в желудке;
· Помогает расщеплять белки;
· Противостоит бактериям;
· Поддерживает в норме водно-солевой баланс;
· Питает мышечную систему;
Выход из ситуации есть и он в «Гималайской соли».
Её залежи образовались задолго до того, как в мире появилась человеческая цивилизация. Тогда не было ни вредных предприятий, ни автомобилей, ни химических производств.
Стоит отметить, при попадании микропластика внутрь организма он способен стать причиной возникновения серьёзных проблем со здоровьем, в частности:
· Провоцирует воспалительные процессы;
· Вызывает заболевания лёгких;
· Может активизировать неврологические болезни;
· Вызывает раковые опухоли;
· Разрушает эндокринную систему;
Последнее чрезвычайно важно, от этого напрямую зависит деятельность всех внутренних органов, выработка гормонов. Представьте, какими могут быть последствия, при сбоях в гормональной системе!
Срок распада пластика составляет около 500 лет. У нас столько времени нет. Наивно рассчитывать, что он не успеет причинить нам вреда. Поэтому необходимо предпринимать всё возможное, чтобы он вообще не попадал внутрь. Откажитесь от морской соли раз и навсегда!
Исключение составляет «кельтская» или как её ещё называют «серая соль» (из-за характерного цвета). Она добывается во Франции и содержит в себе массу полезных микроэлементов.
В зависимости от возраста, веса, образа жизни и региона проживания, среднесуточная норма потребления находится в пределах 1-2 чайных ложек.
Примечательно, лицам, придерживающимся «кето-диеты» необходимо внимательно отнестись к этому вопросу, так как они теряют много жидкости, что связано с сокращением потребляемых углеводов. Всё это вызывает уменьшение электролитов, поэтому будьте внимательны.
Также источниками микропластика может быть вода в пластмассовых бутылках, еда в таких же ёмкостях, разогреваемая в микроволновой печи. Если принимать продукты, способные бороться с воспалениями, то можно минимизировать причиняемый ущерб. Поэтому в вашем рационе обязательно должны быть: капуста, репа, горчица, хрен, вассаби, редис, руккола, брокколи. Они способны уменьшить воспаления и хорошо зарекомендовали себя в качестве продуктов, снижающих риск возникновения онкологических заболеваний.
Дорогие друзья я буду рад видеть Вас на своих страницах в социальных сетях:
Инстаграм — канал ДФормула много публикаций на тему здорового образа жизни, о спорте и тренировках, рекомендации по питанию.
Телеграм — канал Дивиш Формула здесь жду вас для общения, будем осуждать проблемы здоровья, правильного питания меню и рекомендации, мои программы по питанию и тренировки, расскажу как перейти на правильное питание, подписывайтесь!
О правильном питании меню и рекомендации читайте здесь