Ни для кого не секрет то что итальянские макароны стали гарантом качества. Ведь именно итальянцы так сильно популяризировали их и многие думают что итальянцы придумали сие продукт, хотя это не так: Древнейшие макаронные изделия возрастом 4 тысячи лет найдены в Китае, в неолитической деревне на берегу реки Хуанхэ. Их длина около 50 см. Одно из первых упоминаний макарон относится к I веку нашей эры в знаменитой книге Апиция (жившего во времена императора Тиберия), в которой описывается приготовление блюда из мясного или рыбного фарша, покрытого макаронами лагана (предшественник лазаньи). Кстати, именно Итальянцы завезли макароны в Россию во времена Петра I Так что делает заморский продукт лучше отечественного?! Во-первых, это культура потребления: В Италии паста это ни разу ни гарнир, это первое и полностью самостоятельное блюдо. Правда итальянцы привыкли добавлять помимо стандартных специй также сыр, базилик в паре с тимьяном, томаты черри, и многие другие овощи которые лишь подчеркнут
Почему итальянские макароны лучше российских?!
16 декабря 202116 дек 2021
88
1 мин