Найти в Дзене

Почему итальянские макароны лучше российских?!

Ни для кого не секрет то что итальянские макароны стали гарантом качества. Ведь именно итальянцы так сильно популяризировали их и многие думают что итальянцы придумали сие продукт, хотя это не так: Древнейшие макаронные изделия возрастом 4 тысячи лет найдены в Китае, в неолитической деревне на берегу реки Хуанхэ. Их длина около 50 см. Одно из первых упоминаний макарон относится к I веку нашей эры в знаменитой книге Апиция (жившего во времена императора Тиберия), в которой описывается приготовление блюда из мясного или рыбного фарша, покрытого макаронами лагана (предшественник лазаньи). Кстати, именно Итальянцы завезли макароны в Россию во времена Петра I Так что делает заморский продукт лучше отечественного?! Во-первых, это культура потребления: В Италии паста это ни разу ни гарнир, это первое и полностью самостоятельное блюдо. Правда итальянцы привыкли добавлять помимо стандартных специй также сыр, базилик в паре с тимьяном, томаты черри, и многие другие овощи которые лишь подчеркнут
Оглавление
Разные макаронные изделия
Разные макаронные изделия

Ни для кого не секрет то что итальянские макароны стали гарантом качества. Ведь именно итальянцы так сильно популяризировали их и многие думают что итальянцы придумали сие продукт, хотя это не так:

Древнейшие макаронные изделия возрастом 4 тысячи лет найдены в Китае, в неолитической деревне на берегу реки Хуанхэ. Их длина около 50 см.

Одно из первых упоминаний макарон относится к I веку нашей эры в знаменитой книге Апиция (жившего во времена императора Тиберия), в которой описывается приготовление блюда из мясного или рыбного фарша, покрытого макаронами лагана (предшественник лазаньи).

Кстати, именно Итальянцы завезли макароны в Россию во времена Петра I

Так что делает заморский продукт лучше отечественного?!

Во-первых, это культура потребления: В Италии паста это ни разу ни гарнир, это первое и полностью самостоятельное блюдо. Правда итальянцы привыкли добавлять помимо стандартных специй также сыр, базилик в паре с тимьяном, томаты черри, и многие другие овощи которые лишь подчеркнут вкус изделий, но ни как не перебьют.

-2

Во-вторых, это способ изготовления и вид сырья. Российские макароны в основном готовят из муки группы В, а это та самая мука из который готовят хлебобулочные изделия. В италии же привыкли производить спагетти из твердых сортов пшеницы(группы А). Что же это значит? А значит это во первых то что вних больше белка(на 100 грамм продукта 14 грамм белка), меньше быстрых углеводов которые как раз таки и вредят фигуре. В таких изделиях также больше витаминов и клетчатки. Вы можете возразить то что в России тоже производят макароны из муки группы А, да вот дело в том что российские ГОСТы не регламентируют ее количество.

Производство спагетти в домашних условиях.
Производство спагетти в домашних условиях.

В третьих, это способ приготовления. Все же мы слышали столь популярное all dente? Этот способ приготовления и помогает быть итальянским спагетти вкуснее, итальянцы не промывают спагетти водой после варки, считая то что мы смоём вкус, а холодный душ и не нужен если конечно изделия из качественного сырья. Все эти факторы складываются и делают спагетти одним из самых популярных блюд Италии.

Итальянская паста.
Итальянская паста.