На этой неделе один из читателей посоветовал мне попробовать пиво Крепкий Хмель. Мне очень нравится, когда мне рекомендуют что-то попробовать, и хоть ранее я старался обходить этот продукт стороной, в этом случае тут же устремился за покупкой. Купил сразу банку и ПЭТ. Во-первых, можно будет сравнить и найти разницу. Все-таки под воздействием температуры и света пиво в ПЭТ меняет свои свойства. А еще сквозь коричневые стенки пластиковой бутылки пиво наблюдает окружающую действительность и испытывает стресс. Во-вторых, читатель упоминал в своем комментарии исключительно 1,3-литровую баклаху, а значит попробовать надо было именно ее.
Уже придя домой я прочитал, что пиво выпускается Трехсосенским заводом. Надеюсь что читатель, который посоветовал мне это, не расстроится из-за моего негативного отзыва об этом продукте. В конце концов, надо принять возможную разницу во мнениях. Но дело в том, что трехсосить Трехсосенский завод я могу бесконечно.
Не то чтобы у меня абсолютная ненависть к компании. Я полагаю, что ее пивовары вполне себе способны сварить годное вкусное пиво где-нибудь у себя дома. В продуктах этого завода меня всегда раздражали две вещи: плохая вода и колхозный маркетинг.
1. Плохая вода в пиве
Вода – это самый важный ингредиент в напитке. Как минимум потому что ее в нем больше всего. Качество воды влияет не только на вкус. В пиве Трехсосенского завода вода буквально дерет горло. Я не знаю, как она может быть такой плохой, а она буквально невероятно плоха. Такое ощущение, что даже если просто передвинуть весь завод на 50 метров влево, вода станет гораздо лучше. В этом нет логики, но логикой такое низкое текущее качество воды не объясняется.
2. Колхозный маркетинг
Ну вот что это за название – Крепкий Хмель? Это бренд? Нет, это однодневка. Это пиво будет продаваться какое-то короткое время, пока оно считается "новинкой", а потом компания выпустит новое с таким же бессмысленным названием. При коротком сроке жизни продукта в него и не вкладываются особо.
А маркетологи Трехсосенского завода – мастера "гениальных" брендов. За ними авторство "таких шедевров" как Варим сусло, Искусство варить, Ячменное поле и Мягкий солод. Предлагаю им взять на вооружение "Пенный Колос", "Ходим-бродим" и "Хмель вам". Свои варианты можете оставить в комментариях.
Ну а теперь давайте трехсосить непосредственно пиво Крепкий хмель.
Состав 🔎
Вода, ячменный солод светлый и карамельный, хмель. Алкоголь – 8%. ЭНС – 17%. Здесь без особых сюрпризов.
На лицевой стороне красуется надпись "натуральное брожение". Буквально ее стоит понимать как "мы не бадяжим порошок со спиртом, как некоторые из вас могли подумать". Это еще один пример колхозного маркетинга, о котором я писал выше.
Впечатления 🍺
Как это часто бывает, пена в пиве из ПЭТ отсутствует. В пиве из банки присутствует, и она достаточно устойчивая. Вода дерет горло, что не удивительно. Горечи совсем мало, сладости совсем много, как и карамели во вкусе. Использование карамельного солода – это неплохой прием для того чтобы спрятать градус, но здесь он не сработал. Пиво пьется тяжело, потому что алкоголь заметно выделяется. Такой процесс не доставляет удовольствия.
Я не могу сказать, что пиво совсем гадкое, но баланс в нем хуже, чем у "девятки" или "охоты", и уж точно хуже, чем у победителя нашего сравнения, пива Мотор. К тому же Крепкий хмель испорчен водой.
На удивление вкус пива из банки и из ПЭТ почти не отличался. Это не значит, что так в 100% случаев. Вероятно моя пластиковая бутылка еще не успела пройти через все ужасы хранения. Пиво в ней чуть более сладкое и прогорклое, но разница не сильно бросается в глаза. Возможно этот момент как раз помог сгладить карамельный солод.
В целом – не рекомендую.
Доступность 🛒
Можно купить во многих сетевых продуктовых магазинах и дискаунтерах.
Рейтинг 🤳 и цена 💵
- мой рейтинг: 1,75 ⭐️
- рейтинг Untappd: 2,75 ⭐️
- количество дегустаций: 306
- пивоварня: Завод Трехсосенский (Ульяновск) 🇷🇺
- стиль: Strong Lager
- средняя цена: ₽49
Другие отзывы 👫
Просто нормальный Русский стронг. Лучше Балтики, лучше охоты, но всё же брать такое мне лично редко хочется
–
Ооооо… сивушечка)
–
Для "Трёх сосен" просто топчик. Люблю крепыши, поэтому рискнул попробовать это. Неожиданно неплохой лагер с солодово-карамельным вкусом.
Если вы еще не подписаны на мой канал, можете сделать это сейчас. Спасибо всем, кто дочитал до конца!