Найти в Дзене
Наиль Рамазанов

Фаршированная курица по-царски - красивое и очень вкусное блюдо для любого праздничного стола. Особенно с зелёными блинами...

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Кускус (сухари) - 3-4 ст.л.

Петрушка - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Блины

Рецепт

Курица по-царски - блюдо, которое я впервые попробовал еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят и мои домашние, и мои гости, с годами я его облагородил и изменил под свой вкус. Курица по-царски, фаршированная блинами, всегда смотрится очень выгодно на любом столе и на любом празднике. Готовить ее проще, чем кажется. Подавать лучше в холодном виде как закуску, хотя в горячем - тоже очень вкусно.

Для приготовления курицы по-царски, фаршированной блинами, возьмите продукты по списку.

Так как куры у нас продаются в цветных фирменных полиэтиленовых кульках, к моему огромному разочарованию, курочка у меня оказалась с сильно порванной кожей, во многих местах, но даже такая неприятность не должна испортить нам праздничное настроение))) Курицу моем под проточной водой, вытираем ее насухо бумажным полотенцем.

Снимаем кожу с тушки. Начинаем снимать с грудки, спинки и ножек. Ножки обрезаем по коленному суставу и оставляем их вместе кожей.

-2

Крылышки оставляем тоже.

-3

Мясо срезаем с костей, нарезаем кусочками.

-4

Куриное мясо переложить в блендер и сделать из него фарш.

-5

Согласно инструкции, запарить кускус. Как правило, его заливают кипятком на 1 см выше крупы и оставляют под крышкой минимум на 5 минут. Если нет кускуса, его запросто можно заменить сдобной булкой, размоченной в молоке.

-6

В глубокую посуду выкладываем фарш, кускус, мелко нарубленную петрушку. Хорошо солим и перчим.

-7

Вымешиваем фарш до однородности.

-8

Выкладываем куриную кожу на любую ровную поверхность. Ровным слоем выкладываем фарш внутри кожи, заполняем ножки.

-9

Блины скручиваем трубочкой, выкладываем штуки четыре на фарш. Если блины длинные, их можно обрезать.

-10

Тонким слоем на блины выкладываем фарш, если этого не сделать, при нарезке серединка из блинов развалится.

Следующим слоем выкладываем блины, на блины - оставшийся фарш, распределяем его равномерно по всей коже.

-11

Придаем тушке форму курицы, в местах с дырочками сдвигаем кожу.

-12

Смазываем фольгу оливковым маслом, выкладываем на нее тушку.

-13

Заматываем курицу в фольгу, прижимая крылышки и ножки. Запекаем при 180 градусах без конвекции 30 минут.

-14

Спустя 30 минут разворачиваем фольгу, смазываем курочку соевым соусом, запекаем еще 10 минут.

-15

Еще раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем 10 минут.

-16

Последний раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем еще 10 минут. Оставляем до полного остывания.

-17

Готовую и остывшую курицу нарезаем порционно и подаем.

Курица по-царски, фаршированная блинами, готова!

-18

Благодарю за внимание и приятного аппетита. Пожалуйста подпишитесь на канал.