Я пробовала разные маринады приготовления куриных крылышек, но этот, на мой взгляд, один из самых наивкуснейших))
Крылышки долго запекаются на низкой температуре и как бы томятся в духовке. За счёт этого мясо легко слезает с кости, а корочка получается очень аппетитная и хрустящая 🤤
Для приготовления крылышек, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные крылья - 1 кг
- мед - 1,5 ст л
- соевый соус - 100 мл
- сладкая паприка - 1,5 ст л
- чеснок - 8-10 зубчиков
Шаг 1
Куриные крылышки необходимо разрезать по суставам. Крайнюю часть лучше выбросить, так как мяса там практически нет и, как показывает практика, при запекание в духовке она сгорает.
Шаг 2
К крыльям добавляем раздавленный чеснок, мёд, соевый соус и паприку. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 3
Наши крылышки промариновались, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и убираем в разогретую до 170 градусов на 30 минут, затем переворачиваем и запекаем ещё 30 минут.
Наши крылышки готовы, при подаче посыпаем кунжутом и зеленью
Всем приятного аппетита 🤗
Ставьте лайки, подписывайтесь❤️
Ваша Ю ❤️