Найти тему
Юня на кухне

Самые вкусные куриные крылышки

Оглавление
Пальчики оближешь 🤤
Пальчики оближешь 🤤

Я пробовала разные маринады приготовления куриных крылышек, но этот, на мой взгляд, один из самых наивкуснейших))

Крылышки долго запекаются на низкой температуре и как бы томятся в духовке. За счёт этого мясо легко слезает с кости, а корочка получается очень аппетитная и хрустящая 🤤

Для приготовления крылышек, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные крылья - 1 кг
  • мед - 1,5 ст л
  • соевый соус - 100 мл
  • сладкая паприка - 1,5 ст л
  • чеснок - 8-10 зубчиков

Шаг 1

Куриные крылышки необходимо разрезать по суставам. Крайнюю часть лучше выбросить, так как мяса там практически нет и, как показывает практика, при запекание в духовке она сгорает.

Шаг 2

К крыльям добавляем раздавленный чеснок, мёд, соевый соус и паприку. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Наши крылышки промариновались, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и убираем в разогретую до 170 градусов на 30 минут, затем переворачиваем и запекаем ещё 30 минут.

Наши крылышки готовы, при подаче посыпаем кунжутом и зеленью

Всем приятного аппетита 🤗

Ставьте лайки, подписывайтесь❤️

Ваша Ю ❤️

Еда
6,93 млн интересуются