Да, он действительно, может гореть.
Буквально в микроволновке, если перегреть. Я такое наблюдала в основном на белом шоколаде.
Становится чёрным, дымит и ужасно пахнет гарью.
Но не вспыхивает!
Шоколадка начинает плавиться при температуре 32 градуса Цельсия. При 52 градусах она тает, масло освобождается и начинает гореть.
Нагреть шоколад спичкой или даже зажигалкой сложно, и прежде, чем воспламениться, плитка немного оплывает и только потом загорается ярким пламенем.
Имеет значение количество какао-масла в продукте: если его много, то шоколад загорается быстрее и горит ярче.
Бытует мнение, что не горит только поддельный продукт: именно он может плавиться, но не воспламеняться, тогда как любой настоящий шоколад будет гореть.
Но при этом, горение лакомства не является признаком его натуральности. Любое органическое вещество может воспламеняться, в особенности, если это растительный или животный жир.
Но если шоколад загорается подозрительно быстро и горит слишком ярко, то это и вправду может быть показателем того, что в плитке содержится не какао-масло, а один из его заменителей.
Узнали для себя что-то новое? Если было интересно, дайте знать ❤️
Да, он действительно, может гореть.
Буквально в микроволновке, если перегреть. Я такое наблюдала в основном на белом шоколаде.
Становится чёрным, дымит и ужасно пахнет гарью.
Но не вспыхивает!
Шоколадка начинает плавиться при температуре 32 градуса Цельсия. При 52 градусах она тает, масло освобождается и начинает гореть.
Нагреть шоколад спичкой или даже зажигалкой сложно, и прежде, чем воспламениться, плитка немного оплывает и только потом загорается ярким пламенем.
Имеет значение количество какао-масла в продукте: если его много, то шоколад загорается быстрее и горит ярче.
Бытует мнение, что не горит только поддельный продукт: именно он может плавиться, но не воспламеняться, тогда как любой настоящий шоколад будет гореть.
Но при этом, горение лакомства не является признаком его натуральности. Любое органическое вещество может воспламеняться, в особенности, если это растительный или животный жир.
Но если шоколад загорается подозрительно быстро и горит слишком ярко, то это и вправду может быть показателем того, что в плитке содержится не какао-масло, а один из его заменителей.
Узнали для себя что-то новое? Если было интересно, дайте знать ❤️