Найти в Дзене
konffetki-handmade

Шоколад горит?


Да, он действительно, может гореть.

Буквально в микроволновке, если перегреть. Я такое наблюдала в основном на белом шоколаде.

Становится чёрным, дымит и ужасно пахнет гарью. 

Но не вспыхивает! 

Шоколадка начинает плавиться при температуре 32 градуса Цельсия. При 52 градусах она тает, масло освобождается и начинает гореть.

Нагреть шоколад спичкой или даже зажигалкой сложно, и прежде, чем  воспламениться, плитка немного оплывает и только потом загорается ярким пламенем. 

Имеет значение количество какао-масла в продукте: если его много, то шоколад загорается быстрее и горит ярче.

Бытует мнение, что не горит только поддельный продукт: именно он может плавиться, но не воспламеняться, тогда как любой настоящий шоколад будет гореть.

Но при этом, горение лакомства не является признаком его натуральности. Любое органическое вещество может воспламеняться, в особенности, если это растительный или животный жир.

Но если шоколад загорается подозрительно быстро и горит слишком ярко, то это и вправду может быть показателем того, что в плитке содержится не какао-масло, а один из его заменителей. 

Узнали для себя что-то новое? Если было интересно, дайте знать ❤️
Да, он действительно, может гореть. Буквально в микроволновке, если перегреть. Я такое наблюдала в основном на белом шоколаде. Становится чёрным, дымит и ужасно пахнет гарью. Но не вспыхивает! Шоколадка начинает плавиться при температуре 32 градуса Цельсия. При 52 градусах она тает, масло освобождается и начинает гореть. Нагреть шоколад спичкой или даже зажигалкой сложно, и прежде, чем  воспламениться, плитка немного оплывает и только потом загорается ярким пламенем. Имеет значение количество какао-масла в продукте: если его много, то шоколад загорается быстрее и горит ярче. Бытует мнение, что не горит только поддельный продукт: именно он может плавиться, но не воспламеняться, тогда как любой настоящий шоколад будет гореть. Но при этом, горение лакомства не является признаком его натуральности. Любое органическое вещество может воспламеняться, в особенности, если это растительный или животный жир. Но если шоколад загорается подозрительно быстро и горит слишком ярко, то это и вправду может быть показателем того, что в плитке содержится не какао-масло, а один из его заменителей. Узнали для себя что-то новое? Если было интересно, дайте знать ❤️