БалОванная девочка из очень благополучной семьи.
Не бАлованная - дай, хочу, мне, мое (и топать ножками). Даже слова такого "ДАЙ" знать не знаю (чесс слово!). Именно балОванная - у меня всегда за спиной моя семья. И это даже не Великая Китайская стена - это круче. Это такое глубокое чувство уверенности во всем - не бросят, не продадут, не предадут. И конечно, финансовая защищенность. Я никогда не знала, что бывает иначе...
МЧС не успеет почесать за ухом - как у меня за спиной вырастут родители, сестра. (Даже, если не зову 🤔).
А сейчас мне рассчитывать не на кого. Нет, не потому, что не помогут. А потому что - стыдно. Стыдно признаться - но я банкрот. И финансовый, и моральный.
А еще стыдно - что я всю жизнь просидела за этой Великой Китайской стеной. И вопрос - а что же тогда Я? Я вообще есть - или есть только умные мысли от кучи прочитанных в детстве книг?
Это присказка была - а теперь сказка начинается.
Я отправила заявление о приеме на работу в отделение Почты России.
Никто не знает - ни родители, ни муж, ни сестра... Боюсь - съедят меня от слова "совсем". Скажут - глупая, безграмотная, ТЫ, женщина... И еще много невкусных слов. А я не люблю невкусные слова...
Я даже сама еще не знаю - примут меня или нет. А вы знали, что устроиться на должность почтальона - это очень сложно? Во-первых, проверка службой безопасности. Это характеристика от участкового, справка из МВД об отсутствии судимости - удивилась я, не то слово. Во-вторых, медкнижка. Ну, это более-менее понятно - хотя как работают люди, разменявшие... не один десяток лет. Какие тогда должны быть заболевания, чтобы тебя не допустили к работе?
Но самое сложное для меня - это люди. Я их немного побаиваюсь, и очень "много" не понимаю. Весь мой опыт работы в коллективе - это семь месяцев в отделе кадров. Сразу после трудоустройства, я обнаружила, что беременна - и только мысль о том, что вот, вот-вот я уйду в декрет (и больше ТУДА не вернусь) помогла мне продержаться это время.
Надо сказать - так я и сделала. Вернулась только раз - когда сыну исполнилось три года - забрать трудовую книжку.
Никогда не думала, что истории про "серпентарий", "пауки в банке" - про женский коллектив - это чистая правда. Стоит только одной коллеге выйти за дверь - НАЧИНАЕТСЯ... Соблюдать нейтралитет - вот была главная и наитруднейшая задача. Поэтому я выбрала работу на себя. И все было замечательно до прошлого года, когда машина под названием "ИП- сама себе хозяйка", сломалась.
Самое интересное в этой истории - я ИП, работаю в розничной торговле. И боюсь людей... Всё, тупик...
P.S. Итак, всё только начинается...
P.P.S. Есть здесь интроверты, работающие в розничной торговле ? И как вам?