Всем пятница, пацаны! Не нужен нам берег турецкий, ни Африка нам не нужна! Сегодня мы не отправимся на прогулку по достопримечательностям столицы и не поедем покорять ближайшее Подмосковье. Предлагаю отправиться в небольшой поход (без палаток) по Перово, району где, я живу уже много лет:
Рядом с домом расположен парк с прудом, который является отличной локацией для моих обзоров и в летнее и в зимнее время года. Вы видели уже немало обзоров с фотокарточками отсюда.
Добавляет эстетики этому месту целых две церкви, которые являются новоделами, но выглядят в зимнем антураже вполне уместно. Во дворе моего ЖК уже вовсю готовятся к новому году, нарядили елку, привезли снега из Якутии (Москва столица - сюда доставляют только лучший снег!).
Зимой большой Перовский пруд (или химпруд, как его называют некоторые местные) выглядит не очень впечатляюще, но здесь все равно приятно гулять.
Вдалеке виднеются рыбаки, о которых я рассказывал в одном из предыдущих постов. Говорят, что здесь даже рыба водится, которую с разным успехом ловят Кузьмичи.
Как вы уже догадались, мои маленькие любители пятницы, я пришел сюда не с пустыми руками. У меня в волшебном рюкзачке болталась баночка балтийского Портера от московской пивоварни Чаща. На канале Beer&Travel это контора дебютирует сегодня.
На улице сегодня не очень холодно, плюсовая температура, поэтому разливать по бокалам будем прямо здесь. Приступаем к дегустации:
Драккар. Балтийский портер, abv 7,5%, энс 19,5%, стоимость 235 за 0,5 в магазине крафтового пива 50 кранов. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, хмель гранулированный, дрожжи, кокосовая стружка, ваниль. Произведено: пивоварня Брютайм (она же Чаща).
В аромате кокос, ваниль и миндаль. Во вкусе Рафаэлло, немного миндаля, ванили, переходящие в горьковатое послевкусие с небольшой жженкой. В процессе употребления во вкусе проявляются сухофрукты на втором плане. Горчинка становится более явной и продолжительной. Алко скрыт идеально. Очень хороший пастри-портер, который не утопает в сладости, а старается быть серьезным. Дегустировал на улице зимой - и меня этот напиток очень даже согрел. Моя оценка: 4,5 зимних дегустатора из 5.
Хочу пожелать всем угарной пятницы и продуктивных выходных! Все будет хорошо! Особенно, если регулярно читаете канал Beer&Travel и следуете за хештегом #пабд