Манты, это очень распространенное блюдо. Рецептов приготовления мант, тоже много. Я расскажу рецепт «Манты по-Русски», так как готовим это блюдо мы. По своему составу, манты похожи на пельмени. Но готовить их несколько проще и быстрее.
Ингредиенты на 4 порции:
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Вода - 0,3 стакана
Соль - ½ чайн. л.
Репчатый лук - 2 шт.
Баранина - 500 гр.
Молотый черный перец - по вкусу
Шпик - 1 кусок
Чеснок - по вкусу
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
1. Из муки, воды и соли замешать эластичное тесто.
2. К пропущенной через мясорубку баранине, смешанной с мелко нарезанным шпиком, добавить лук, порубленный на маленькие кубики, соль, перец, столовую ложку холодной воды, мелко нарубленный чеснок, зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10×10 см, выложить в середину каждого фарш, налепить манты.
4. Уложить манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 30 минут.
Приятного вам аппетита!!!