Найти тему
Хочу готовить

Манты по-русски

Манты, это очень распространенное блюдо. Рецептов приготовления мант, тоже много. Я расскажу рецепт «Манты по-Русски», так как готовим это блюдо мы. По своему составу, манты похожи на пельмени. Но готовить их несколько проще и быстрее.

Ингредиенты на 4 порции:

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Вода - 0,3 стакана

Соль - ½ чайн. л.

Репчатый лук - 2 шт.

Баранина - 500 гр.

Молотый черный перец - по вкусу

Шпик - 1 кусок

Чеснок - по вкусу

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

1. Из муки, воды и соли замешать эластичное тесто.

2. К пропущенной через мясорубку баранине, смешанной с мелко нарезанным шпиком, добавить лук, порубленный на маленькие кубики, соль, перец, столовую ложку холодной воды, мелко нарубленный чеснок, зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.

3. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10×10 см, выложить в середину каждого фарш, налепить манты.

4. Уложить манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 30 минут.

Приятного вам аппетита!!!