Ингредиенты:
Фарш рыбный (минтай) - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Сыр твердый - 100 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Способ применения:
Рис заливаю кипятком, оставляю постоять полчаса. В это время чищу морковь и лук. Морковь натираю на тёрке, лук измельчаю при помощи ножа.
В фарш добавляю измельченные овощи, соль, специи и пропаренный рис. Всё хорошо перемешиваю. Выкладываю в противень.
Яйцо взбиваю с молоком. Получившуюся смесь выливаю в противень. Жидкость сама растечется, как ей надо.
Отправляю запеканку в духовку. Запекаю при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока запеканка находится в духовке, натираю сыр. Посыпаю тёртым сыром уже готовую горячую запеканку. Приятного аппетита!
Рыбная запеканка
16 декабря 202116 дек 2021
45
~1 мин
Взгляните на эти темы