Найти тему
ZAMANUXA59

Вкуснейший рецепт тетерева фаршированного яблоком и запеченный в духовке

Оглавление

Ингредиенты:

  • Тетерев или тетерка - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картошка - 5 шт.
  • Оливковое или растительное масло - 10 гр.
  • Пряные травы: тимьян и розмарин
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Готовим маринад для маринования тетерева. В небольшую пиалу насыпаем чайную ложку соли, и намалываем черного перца из горошин (можно заменить молотым). Забрасываем к соли и перцу листочки с небольшой веточки розмарина. Туда же несколько веточек тимьяна. С помощью ножа измельчаем два из пяти зубчиков чеснока.

-2

2. Заливаем это все небольшим количеством оливкового или растительного масла, хорошенько перемешиваем и даем маринаду для дичи настояться и напитаться ароматом чеснока и пряных трав минут 10, и можно приступать к маринованию тетерева. Выкладываем часть (около 3/5) маринада ложечкой на поверхность и вовнутрь тетерева, и тщательно натираем птицу и внутри, и снаружи оставляем тушку мариноваться на блюде, а сами приступаем к подготовке начинки для фарширования тетерева.

3. Яблоко чистим от шкурки, вынимаем сердцевину, и нарезаем на восьмушки, готовим веточку розмарина и несколько веточек тимьяна, три оставшихся зубчика чеснока, и внутренности тетерева: печень, сердце, желудок, измельчаем печень, сердце, желудок, и чеснок.

4. Затем перекладываем яблоки и все остальное в глубокую тарелку, и заправляем нашу начинку остатком маринада который мы готовили в самом начале описания рецепта (нужно оставить немного масла, все твердые части маринада - нужно использовать на этом этапе), все хорошенько перемешиваем, И фаршируем тетерева приготовленной начинкой,

-3

5. Убираем фаршированного яблоками тетерева куда ни будь в сторону. Готовим овощи для запекания. Картофель нарезаем пополам, а лук, нарезаем частей на 6-8, в зависимости от размера луковицы, выкладываем картофель и лук в глубокую тарелку, и теперь, уже окончательно, выливаем все что осталось от нашего маринада.

6. Перемешиваем овощи с остатками растительного масла (нужно, чтоб овощи просто покрылись небольшим количеством масла), Немного солим картошку и лук, перчим, перемешиваем.

7. Приступаем к предпоследнему этапу приготовления блюда из дичи, а именно, Помещаем фаршированного тетерева с овощами в пакет для запекания, заранее установленный на противень, закрываем пакет клипсой, и делаем вверху пакета 1 небольшое отверстие диаметром около 1 см, чтоб пар выходил,

8. В таком виде, помещаем тетерева с овощами и фруктами в духовку, где он должен будет запекаться до полной готовности. Насколько я помню, я запекал своего тетерева примерно 1:45 при температуре духовки - 200 градусов. В любом случае, очень рекомендую контролировать процесс, поскольку узнать о готовности тетерева вы сможете по его внешнему запеченному виду.

-4

9. Как только запеченный в духовке тетерев будет выглядеть примерно вот так, как на этом фото рецепта, его, вместе с картошкой и луком можно сразу же выкладывать на большое плоское блюдо, посыпать свежей зеленью петрушки и укропа, и поедать просто со зверским аппетитом это замечательное блюдо из дичи! Приятного всем аппетита!