Существует множество рецептов приготовления рождественской выпечки. Предлагаем традиционный английский рождественский кекс Данди, который несложно готовится, но требует от двух недель на созревание. Так что, у вас еще есть время приготовить ароматный кекс с сухофруктами и у вас останется достаточно времени на его созревание. Пропитавшись ароматами сухофруктов и цукатов кекс приобретет просто волшебный вкус.
Ингредиенты:
сухофрукты и цукаты - 500 грамм
ром - 80 мл.
яйцо- 5 шт.
пшеничная мука - 250 грамм
сливочное масло- 250 грамм
сахар - 250 грамм
разрыхлитель- 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Нарезаем на небольшие кусочки сухофрукты и цукаты и, выложив в герметично закрывающуюся банку, заливаем ромом. Оставляем на несколько часов, периодически встряхивая , чтобы ром хорошо впитался.
Взбиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром примерно 3 минуты до однородной консистенции.
Затем во взбитое масло добавляем по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого.
В яично-масляную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем еще раз. В тесто добавляем пропитанные ромом сухофрукты. Перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим форму и выпекаем в течение примерно 80 минут.
Готовность кекса проверяем спичкой . Сухая спичка- кекс готов.
Когда кекс полностью остынет, завернем его плотно в пищевую пленку и уберем на полку созревать на 2-4 недели.Перед подачей на стол можно посыпать кекс пудрой или облить шоколадной глазурью, рецепт здесь.
Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Кекс "Рождественский"
Оригинал статьи размещен в Xrust.ru
1