Сегодня хочу поговорить о том как мы меняемся за последние два года. Как говорят то что было раньше, уже никогда не будет. И хотим мы этого или нет цепляться за прошлое уже не стоит, а нужно приспосабливаться к современной России.
Мы многое видели и Союз застали и перестройку, но сейчас наступает новое время, когда всё быстро меняется в жизни и нужно подстраиваться под изменения вместе со всеми.
Старый формат жизни уже устарел, а к новому ещё никак не придём. Получается что зависли в неопределенности жизни, старую систему сломали, а к новой ещё не пришли.
Всё очень сильно меняется прямо здесь и сейчас, не знаем чего ожидать завтра. Пытаемся что-то делать, но пока топчемся на одном месте. От старого стремительно отказывается в пользу нового, которое еще не работает, система не выстроена.
Цифровой формат жизни перевернул всю систему, те рабочие места которые вчера были востребованы, сегодня утратили свою актуальность.
Многие рабочие места скоро останутся в истории и людям придется осваивать новые профессии, нехватка рабочих рук уже на бирже труда.
Сорокалетние люди становятся ненужными если не могут освоить быстро новую профессию. Мир становиться ускоренным и мобильным, актуальны быстрые и большие заработки.
Молодежь быстро взрослеет и торопиться жить, век карьерного роста переходит тридцатилетним. В 25-30 лет ты должен быть гуру в своей профессии и много зарабатывать. Если к тридцати не нашел себя, можно расслабиться и спокойно доживать в неизвестности.
Мир переходит на материальные ценности и гонку за ними, но в этой гонке нет победителей. Какой формат жизни нас ждет в ближайшие десятилетия, остается только догадываться.
Кто в новой России будет главенствовать айти технологии или роботы, а люди куда денутся которые останутся не у дел.
Много вопросов и мало ответов, живем и не знаем что будет завтра. А вы как считаете? Пишите ваше мнение о ближайшем будущем.