Начиная разговор про микрозелень, хочется сказать, что её полезные свойства неоценимы для организма. Это факт! Горох – не исключение. Но у каждого вида крохотных ростков свой набор ценных веществ, положительно влияющий на разные процессы в организме человека. Чем же ценен горох? Какая суперсила у этих крохотных усиков?
Разберем микрозелень по составу
Ценность микрогрин в том, что в первые недели роста зелень вбирает максимум полезных веществ. Вот и получается, что в составе росточков гороха те элементы, которые есть во взрослых овощах, только еще в большом количестве:
- медь;
- фосфор;
- калий;
- йод;
- марганец;
- железо;
- кальций;
- магний.
Витамины в составе гороха есть почти все, а еще микрозелень содержит фолиевую кислоту, каротиноиды и полезные ферменты. Добавим к перечню полезных свойств клетчатку, которой богата вся молодая зелень, антиоксиданты и хлорофилл, насыщающий клетки кислородом – получаем потрясающий состав, с которым сложно конкурировать.
Целебная сила микрогрин
Ростки гороха в питании – это кладезь витаминов и микроэлементов. Забудьте о том, что организм что-то недополучает из продуктов – ешьте микрозелень с нежным вкусом горошинок и отмечайте улучшение самочувствия:
- Нормализация давления (как для гипотоников, так и для гипертоников).
- Предупреждение тромбоза.
- Улучшение памяти и работы мозга.
- Избавление от отечности за счет легкого мочегонного эффекта.
- Поддержание иммунитета.
- Положительное влияние на работу сердца и сосудов.
- Выведение шлаков и токсинов.
- Повышение тонуса организма.
Росткам гороха приписывают омолаживающие свойства – и это не пустые слова. Ведь насыщение таким количеством важных для организма минералов положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.
Как и другая микрозелень, горох – важный элемент в питании худеющих. Клетчатка и минимум калорий – секрет насыщения организма без риска оседания килограммов на бедрах. А главное – это вкусно! Микрогрин гороха напоминает по вкусу молодые горошинки, которые мы так любили в детстве. Не отказывайтесь полакомиться ими и сейчас, только в другом виде с «бонусом» в виде щедрой порции витаминов и микроэлементов.
На сити-ферме еще много полезной микрозелени. Добавляйте в рацион подсолнечник, рукколу, салатные листья и наслаждайтесь палитрой вкусов, которые любезно дарит природа. А узнать, чем же отличается микрозелень от взрослой зелени вы можете здесь.