Найти тему
Обычная мама

Нужные покупки для малыша: сомнения мамы.

В интернете есть миллион статей на тему: "Что купить для малыша? Нужные и не нужные покупки для малыша?". И я их тоже читала, и всю беременность думала,а пригодятся ли мне бортики в кровать или пеленальный столик. На приданное нужно много денег, а так хочется не тратить лишнего, ведь теперь ваша зарплата будет всего 40% от заработка.

И могу сказать одно: ни одна статья не даст вам ответ на этот вопрос. Пока не родится малыш вы не поймете, что вам пригодится. Сейчас 21 век, онлайн-магазины процветают.

Поэтому отбросьте эти размышления. Да, везде пишут, что потом не будет времени думать об этом. Но, поверьте, время будет. Даже если вы мать-одиночка, интернет-магазин доставит нужный вам товар максимум за 3 дня, конечно если вы не живете на острове, куда товары доставляют раз в неделю на корабле.

А теперь поделюсь своим опытом и доводами, что пригодилось нам.

1. Кроватка для малыша.

Думаю здесь комментарии излишни. Кроватка самая нужная вещь. Мы не те родители, которые практикуют совместный сон с малышом. Очень боюсь раздавить его во сне. У ребенка должно быть свое спальное место. Есть три варианта кроваток: обычная кроватка, кроватка-трансформер или приставная.

Мы купили обычную кроватку, хотя пол беременности я смотрела на трансформер, ведь они такие красивые, круглые. Вы получите и пеленальный столик, и кровать в первое время. Но тут есть одно но: пеленальный столик там маленький, и больше похож на стеллаж. И придется покупать второй матрас, когда малыш подрастет.

Обычной кроватки вам хватит до 3-х лет. Там есть разные уровни спального ложа, маятник для укачивания малыша.

Приставную кроватку мы не купили, т.к. спим на диване, и нам просто некуда ее приставлять, она бы заняла весь проход. Но могу сказать, что если у вас кровать, то ее стоит купить. Удобно кормить не вставая с кровати.

2. Пеленальный столик.

-2

Начну с того, что мы живем в однокомнатной квартире, и кроватка уже заняла свою часть комнаты. Поэтому я так и не решилась на покупку пеленального столика. Думала, что на диване тоже можно пеленать. И первые дни так и было, довольно удобно. А потом моя спина сказала пока. Когда вы разгибаетесь, ооооочень больно. Но я все равно его не купила, т.к. место в комнате для меня было важнее. Если у вас есть место, обязательно его купите. И спина будет рада, и дополнительное место для вещей появится.

Кроме пеленальных комодов, есть кроватка с пеленальным столиком, но там очень маленький столик. И пеленальная доска, для тех, кому хочется место для пеленания, не плохая вещь.

3. Бортики в кровать.

-3

Эти милые красивые подушечки, так будоражащие мам. Их очень хочется купить. Конечно их не рекомендуют класть в кроватку, так как велик риск, что малыш в них уткнется и задохнется. Скажу сразу, я их купила. Нужно просто класть малыша в середину кроватки, и подпирать его валиками из пеленок. Пока он маленький, он не может сам менять позу.

И нам они оооочень пригодились. Наш малыш супер активный. Как только он научился двигаться, постоянно бьется головой о бортики, высовывает руки, ноги в решетки кроватки, отталкивается от бортов. Эта покупка оказалась оправданной.

4. Коляска или слинг.

Со мной работала коллега, у которой нет детей, но она любит давать советы мамам. И она сказала, зачем тебе коляска, она ведь дорогая, купите слинг. Я не стала комментировать ее советы. Но она ошибалась.

Коляска для нас самая лучшая покупка. Мы гуляем каждый день и с коляской это удобно. Находится ребенку в слинге не физиологично, ведь он еще не сидит, хотя многие считают иначе.

Если ваш малыш отказывается лежать тихо, мирно в коляске, то слинг ваш вариант. Но если это не так, не покупайте слинг. Я знаю всего двух мам, которым он пригодился. Малыш у них видимо испугался чего-то в коляске, и не гулял в ней.

5. Электрокачели.

-4

Я мечтала о такой покупке, но хорошо, что не купила. Считается, что это удобная вещь. Положил малыша, его качает, ты делаешь свои дела. Есть одно но: в идеале не нужно никогда качать ребенка.

Это получилось само еще в роддоме, Естественные движения всех мам: они начинают качать малыша, зачем не понятно. И я тоже так сделала.

Уже позже, когда на укладывания ребенка стало уходить по два часа, с расхаживаниями по квартире, криками и укачиванием на руках, мне попалась статья, в которой говорилось о вреде укачивания.

Ведь если тебя укачивает, уснет даже взрослый. Но малыш потом не сможет уснуть сам. Укачивание станет для него единственным способом расслабиться и уснуть.

Чтобы не закидали камнями, скажу, что уложить можно под белый шум, просто прижав малыша к себе и походив с ним без укачиваний. Или положить его в кроватку, и гладить. Буквально минут 5 и малыш засыпает.

На этом пока все. Буду рада вашим комментариям, что вам пригодилось, что нет.