Если нельзя, но очень хочется - то всё равно нельзя. Но если для дзeна - то немножко можно 😁
Приветствую на канале!
На прошлой неделе съездила на фабрику "Покровский пряник", где посетила экскурсию по производственным помещениям, мастер-класс по изготовлению пряника и магазин при фабрике. О чём сегодня и речь пойдёт :-)
Найти это место легко - если ехать со стороны Москвы, то сразу после Покрова съезд направо, а дальше ориентируемся по запаху))
Очень вкусно пахнет уже снаружи фабрики. А вот и она сама:
У меня была назначена экскурсия на 15 часов (нужно было позвонить заранее и записаться). Это было групповое мероприятие, но группа собралась небольшая.
В самом начале экскурсии можно было поснимать холл, а экскурсовод кратко рассказала историю создания фабрики.
Дальше был небольшой зал со скалочками и интерьерными вещицами, там тоже еще можно было фотографировать.
А потом всех попросили убрать телефоны и фотоаппараты, как будто мы на вoeнном заводе :-)
На самом деле - стандартное производство, и вряд ли из этих снимков можно вычленить секретную рецептуру волшебных пряников :-)
А пряники и правда очень вкусные - это удалось понять на дегустации. Вкуснее тульских намного, на мой взгляд. Может быть, потому что объемы производства в разы меньше, и пряники более свежие. А может, дело в начинке :-)
После дегустации был мастер-класс по украшению пряника. Сначала показали, как это делается, потом всем выдали мишек, а мне досталось сердце почему-то :-)
Ну, я старалась, как могла...
Экскурсия с мастер-классом стоит 700 рублей, без него - 400. Было заявлено, что она длится полтора часа, на деле всё было очень компактно и заняло не больше часа.
А потом можно было зайти в магазин, и купить всяких-разных пряников - больших и малых, дорогих и бюджетных, цветных и простых, с разными начинками...
Мне вот пряньбургер достался:
В общем и целом, впечатления от фабрики положительные. Времени посещение занимает не много, от трассы недалеко - можно заехать по пути куда-либо, а можно и специально навестить Покров.
Видео: