Найти тему
Артур Усманов

Простой рецепт приготовления ростбифа прожарки медиум

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Говядина для ростбифа - 900 г

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Рецепт

Стейки, ромштексы, ростбифы в последнее время активно вошли в наше меню, особенно если в доме есть мужчины))). Сегодня хочу показать, как очень просто приготовить ростбиф прожарки медиум. Прелесть этого рецепта в том, что получается он всегда, при условии, что удастся купить кусок хорошего мяса для ростбифа.

Для приготовления вкусного, сочного ростбифа нам подойдет кусок говяжьей вырезки - толстая или тонкая часть, обязательно с тонкой прослойкой жирка. Некоторые кулинары предлагают срезать ту самую жировую часть перед приготовлением, но многие настаивают на том, чтобы оставить ее непременно, именно она дает тот насыщенный вкус и аромат, которые отличают превосходный ростбиф от посредственного. Тем более, что ее всегда можно срезать у себя в тарелке при необходимости, но уверяю вас, что в этом нет смысла - именно с нею ростбиф получается невероятно вкусным и насыщенным, с присущим ему ароматом хорошей и качественной говядины.

Для приготовления ростбифа подготовьте продукты по списку. Мясо нужно достать из холодильника минут за 30-40 до начала приготовления, оно должно быть комнатной температуры.

Мясо нужно полностью обсушить бумажными полотенцами. Перевяжите кусок говядины несколько раз кулинарным шпагатом поперек волокон, это поможет сохранить сок в готовом ростбифе, то есть сделать готовое мясо сочным.

-2

Раскалите сковороду, смажьте ее оливковым маслом, выложите говядину, обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки, не забудьте про торцевые части мяса.

-3

Форму для запекания выстелите фольгой глянцевой стороной вверх, посыпьте ее морской солью средней крупности, поперчите, обваляйте в этой смеси слегка обжаренный ростбиф. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева (без конвекции!!!).

-4

Спустя указанное время достаньте ростбиф из духовки, замотайте его плотно в фольгу, на которой мясо запекалось, и оставьте минимум на 10-15 минут, чтобы мясо созрело.

-5

Вот и все ростбиф прожарки медиум готов. Нарежьте его на порции и подавайте. Идеально для гарнира подойдут вареный рис или картофельное пюре, а также салат из свежих овощей.

-6

Приятного аппетита дорогие друзья. Подписывайтесь на канал.