Привет друзья. Сегодня поделюсь рецептом праздничного рождественского печенья. Оно очень нарядное, сверху у неге шапочка из белого шоколада. Я добавила в печенье корицу и апельсиновую цедру. Печенье настолько ароматное и рассыпчатое, что после выпечки сразу исчезает из тарелки!
Более подробное описание рецепта в видео!
Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника.
Подготавливаю апельсиновую цедру. Заливает апельсин кипятком на две-три минуты, а совсем хорошо промываю. Натираю на терке, снимаю только самый верхний слой.
В тарелку для смешивания добавляю сливочное масло, сахар, продукты хорошо перемешиваю. Добавляю 1 яйцо, щепотку соли и снова перемешиваю.
Высыпаю апельсиновую цедру, можно добавить в печенье центру не полностью а только половину. Добавляю ложку корицы, снова перемешиваю. Добавляю часть заранее просеянной муки, высыпаю какао и разрыхлитель. Перемешиваю.
Высыпаю остатки муки и замешиваю тесто руками. Заворачиваю тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут
Охлажденное тесто делю на две части.
Из каждой формирую брусок, прижимая его руками сверху и по бокам. Уплотняю и выравниваю его скребком для теста.
Разделяю на небольшие кусочки, шириной примерно около 2 см
Нарезанные кусочки выкладываю на противень. Духовку заранее разогрета до температуры 180 градусов, ставлю печенье выпекаться. Выпекается оно 10 минут. Даю печенью полностью остыть.
Растапливаю белый шоколад, окунаю его в шоколад. Насыпаю сверху кокосовую стружку
Печенье готово!
РЕЦЕПТ: Мука 150, Какао-порошок 15 г, Масло сливочное 100 г, Сахар 80 г, Яйцо 1 шт, Соль по вкусу,Разрыхлитель 1 ч.л, Корица 0,5-1 ч.л, Апельсиновая цедра 0,5-1 апельсина ШАПОЧКА: Шоколад 80-90 г, Кокосовая стружка 50 г Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки