Сначала "жаба давила" отдавать такие деньги за десерт, но я рискнула. И не прогадала. Очень нежный, тает во рту! Рецепт выудила у хозяйки ресторана. Благо, мы познакомились в этот же день, но чуть позже (Судьба?)
По её словам: "Главное - знать тонкости и соблюдать рецепт. Тогда 100% получится очень вкусно!"
Ингредиенты
- Простое печенье (как "Юбилейное"): 280 г.
- Сливочное масло 82%: 120 г.
- Творожный сыр: 400 г. (Расскажу, какой выбрать)
- Сахарная пудра: 150 г.
- Сметана 20% (лучше - больше) : 200 г.
- Сливки 33-36%: 150 мл.
- Яйца С0: 2 шт.
- Крахмал кукурузный: 2 ст. л. (без горки)
- Ванилин: 1 пакетик
- Лимон: 1 шт
Готовим!
1. Измельчаем печенье в мелкую крошку любым способом. Я всегда использую блендер. Так быстрее!
2. Вливаем растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем
Масло быстрее всего растопить в микроволновке или на водяной бане. Я использую второй способ.
3. Застилаем форму пергаментом и выкладываем половину от полученной массы на дно. Утрамбовываем стаканом так, чтобы масса полностью закрыла дно и стала плотной. Это быстро.
4. Также формируем и бортики нашего будущего десерта
Основа
Мы не будем выпекать основу. Нет смысла (хотя многие рецепты этим грешат). Аккуратно ставим в морозилку и готовим наполнение
Наполнение
- Удивитесь, на сколько просто мы сейчас приготовим!
1. Творожный сыр растираем с сахарной пудрой до однородной массы.
Какой сыр выбрать? Я тоже задалась этим вопросом, увидев разнообразие в магазине. Купила 3 вида, попробовала. Честно, сыры практически ничем не отличаются по соотношению соль/сахар. Единственное - не берите "сыр-мусс", всё же нужен более плотный вариант. А так, берите любой!
Всё просто перемешиваем!
2. В полученную массу добавляем сметану и сливки
Советую НЕ взбивать блендером с венчиком, иначе создадите много пузырьков воздуха в "массе" и они испортят внешний вид готового десерта. Лучше - вручную. Это не долго и легко!
3. Поочередно добавляем яйца, крахмал и ваниль. Мешаем
4. Следующий ингредиент: цедра лимона и сок 1/2 лимона. Снова перемешиваем
Этот этап нам необходим, чтобы в десерте не чувствовался яичный вкус
Формируем десерт
Вытаскиваем "форму" из морозилки и сразу выливаем в неё наше "наполнение"
Выпекаем!
Ставим в духовку на "водяную баню". Включаем ТОЛЬКО НИЗ!!!
- 30 мин: 180 градусов
- Далее 30 мин: 150 градусов
- Затем оставляем готовый десерт на 2-3 часа остывать в духовке
- После - ставим на 6-9 часов в холодильник
Не трогайте десерт пальцами! Не протыкайте! Он точно готов, будьте уверены. Ему просто нужно "схватиться" и остыть!