Найти в Дзене
Ушастый и Ко

Молоки – субпродукт для кошек или вкусный и полезный продукт, поднимающий иммунитет?

Оглавление

Чем старше становишься, тем осмысленнее становится выбор продуктов, которые употребляешь в пищу. Это в молодости, не задумываясь кидаешь всё в себя, и нигде не откладывается. А приближаясь к пятидесяти уже совсем по-другому. Хочется и полезного, и вкусного, и чтобы не сильно сложно было готовить, и не сильно дорого.

Так вот, из рыбы я открыла для себя молоки. Нет, я и раньше, конечно, готовила их, но сейчас, прочитав массу литературы, я их готовлю и поедаю с величайшим удовольствием.

И так, чем же они так хороши?

1. В молоках осетровых рыб содержится натриевая соль, которую производят в специальных лабораториях, а потом на её основе делают иммуномодулятор. Так что, употребляя молоки мы повышаем себе естественным образом иммунитет.

2. Жиров в молоках содержится немного, но это высокоценные жирные кислоты Омега 3.

3. Последние исследования ученых доказали, что в молоках кеты содержатся высококачественные нуклеотиды. Эти вещества в организме восстанавливают поврежденные цепочки.

4. Содержится больше количество витамина В12. Практически суточная доза витамина в 100 гр. молок.

5. Молоки повышают потенцию и увеличивают либидо!!!

6. В 100 гр. молок содержится до 16 гр. белка и всего 2,9 гр. жиров и 0 гр. углеводов. Для людей, которые следят за своим белком в крови и вынуждены всячески поднимать его, к которым я сейчас и отношусь, этот продукт является лучшим и по цене, и по показателям.

Противопоказанием может быть только аллергия на этот продукт, но у меня, к моей радости, ее нет.

Говорят, что медведи, вылавливая рыбу, первым делом съедают икру и молоки, а потом уже всё остальное. Так что, я тоже не буду отставать от медведей, и буду теперь часто покупать себе молоки. Тем более, что цена на них очень демократичная, 200-220 р за 1 кг. Да и готовятся они очень легко и быстро.

Я готовила из них и котлеты и паштет, запекала в духовке, но больше всего мне понравились жаренные молоки, замаринованные в соевом соусе.

Для этого рецепта понадобятся:

-2
-3

1. Молоки (у меня были горбуши) 400 гр.

2. Соевый соус 100 гр.

3. Копченая паприка.

4. Черный молотый перец.

5. Мука или манка, сухари панировочные, кому, что больше нравится.

Молоки нарезаем небольшими кусочками и маринуем в соевом соусе со специями примерно 15-20 минут. А потом обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла по 6 минут с каждой стороны.

Делаем соус: сметана 150 гр. смешиваем с зеленью петрушки и чесноком. И собственно, всё!!!

-4

Просто, никакой возни с костями, быстро, вкусно и очень полезно!!!

А вы как относитесь к молокам? Есть ли любимые рецепты?