Для приготовление этой рыбы нам понадобится :
- Скумбрия - 1 шт.
- Плавленный сырок - 2 шт.
- Лук - 1 шт. ( маленький) .
- Морковь- 1 шт. ( маленькая) .
- Соль - по вкусу .
- Приправа для рыбы - по вкусу.
- Зелень ( для украшения) .
Первое , готовим начинку:
Морковь - чистим , натираем на крупной терке . Лук - нарезаем мелко , как для зажарки .
Лук жарим на подсолнечном масле , добавляем туда же морковь . Как только зажарка будет готова туда же добавляем натёртый плавленный сырок. Жарим до того момента , пока сырок не расплавится и не превратиться в однородную массу . Оставляем остывать .
Второе , разделываем рыбу:
Берём рыбу , моем её, отрезаем голову и удаляем все внутренности . Вытаскиваем хребет , все косточки .
Третье , начинаем рыбу:
Солим , посыпаем приправой для рыбы внутри и с наружи. Начиняем её сырной начинкой и обматываем ниткой во круг туго , чтобы она не раскрылась во врем запекания .
Рыбу заворачиваем в фольгу , на дно положим кусочек пергамента , чтобы рыба не прилипла к фольге. Готовим в духовке при 170 градусов 30 минут . За 15 минут открываем рыбу чтобы она взялась золотистой корочкой . Когда рыба будет готова , снимаем ниточки и украшаем зеленью.
Приятного аппетита .
Как вам такой рецепт скумбрии ? Будем рады подписке и лайкам , будем много нового ))